ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行ってみたかった国。<br /><br />去年、航空券まで買って行く気まんまんだったが<br /><br />バンコクの空港が占拠され飛行機が飛ばず。<br /><br />やっと念願かなって来ることができた!<br /><br /><br />この時期は雨期、ヤンゴンは一日中曇りか雨。<br /><br />街に出るとよく声を掛けられる。<br /><br />そして日本語が上手な人が多い。<br /><br />ちゃんと断らないといつまでもついてきてしまう。<br /><br /><br />タクシーの運ちゃんが言っていた<br /><br />「アウンサンスーチーはグッドだが、この国のガーバメント(政<br /><br />府)はノーグッドだ。」<br /><br />公での政府批判はタブーであるが、これが市民の本音だと思う。<br /><br /><br />街を歩いている分にはこの国が軍事国家だとは感じず、活き活き<br /><br />と生活しているように見えた!<br />

1カ国目 ミャンマー(ヤンゴン)

2009/08/01 - 2009/10/01

ふーみん

ふーみんさん

以前から行ってみたかった国。

去年、航空券まで買って行く気まんまんだったが

バンコクの空港が占拠され飛行機が飛ばず。

やっと念願かなって来ることができた!

この時期は雨期、ヤンゴンは一日中曇りか雨。

街に出るとよく声を掛けられる。

そして日本語が上手な人が多い。

ちゃんと断らないといつまでもついてきてしまう。

タクシーの運ちゃんが言っていた

「アウンサンスーチーはグッドだが、この国のガーバメント(政

府)はノーグッドだ。」

公での政府批判はタブーであるが、これが市民の本音だと思う。

街を歩いている分にはこの国が軍事国家だとは感じず、活き活き

と生活しているように見えた!

タイ国際航空

街の中心にあるスーレーパヤー。

突然のスコール。

その後一日中雨は止まず。

チャウッタージーパヤー。

人も少なく屋根もあるので雨でも安心。

やっぱでかいですなー!!

これを見たくてミャンマーに来たと言っても過言では

ない。

シュエダゴォンパヤー。

あいにくの雨だったがピカピカのパコダは美しかった

勝手にガイドをはじめた僧侶。

予想はしていたが別れ際にお金をくれと言われた。

長い時間話し相手になってくれたけど悪い人ではなさ

そう。

ライトアップはさらに素敵でした。

ミャンマー最終日に行った日本料理屋「ふるさと」

味噌汁を飲んでなぜか泣きそうになる。

この日以降、水のような下痢が止まらず。

心当たりはここで食べた唐揚げが半生だった気が・・

ヤンゴンでのホテル

①セントラルホテル 25ドル

②ユザナホテル(写真) 28ドル

シュエダゴォンパヤーが望める部屋。

設備は古く、あまりキレイではない。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る