マンダレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バガンよりも暑いという情報を耳にし覚悟していたが<br /><br />そこまで暑さは厳しくなくひと安心。<br /><br /><br />マンダレーの街は活気がある。バイク、車がクラクションを鳴ら<br /><br />し絶えず行き来している。<br /><br />私のイメージするアジアの喧騒だ!<br /><br /><br />乗合ピックアップ、ミニタクシー、バイクタクシーなど<br /><br />アジアならではの乗物にのった。<br /><br />風をきって走るのはやっぱり楽しい。わくわくする!<br /><br /><br />日が沈み夜の7時には外は真っ暗。もちろん街灯などない。

1ヵ国目 ミャンマー(マンダレー)

2009/08/01 - 2009/10/01

ふーみん

ふーみんさん

バガンよりも暑いという情報を耳にし覚悟していたが

そこまで暑さは厳しくなくひと安心。

マンダレーの街は活気がある。バイク、車がクラクションを鳴ら

し絶えず行き来している。

私のイメージするアジアの喧騒だ!

乗合ピックアップ、ミニタクシー、バイクタクシーなど

アジアならではの乗物にのった。

風をきって走るのはやっぱり楽しい。わくわくする!

日が沈み夜の7時には外は真っ暗。もちろん街灯などない。

タイ国際航空

このような車で地元の人に交じりマンダレーヒルへ向

かう。

マンダレーヒルの入り口。

高さ8mのライオンが出迎えてくれる。

丘全体が寺院となっている。

マンダレーヒルで最も名高い

「予言を与え給う仏陀」

参道には手相占いも。

1時間くらいかかったかな。

頂上に到着。眺め最高!

チャウットージーパヤー。

大理石でできており美しい。

マンダレーの街並み①

マンダレーの街並み②

マハムニパヤー。

マハムニ仏は女人禁制。

男性しか金箔を貼ることが許されない。

私も金箔を貼ろうと思ったが短パンだったので

中に入れてもらえず。

寺院の近くには大理石工房がたくさんある。

マンダレーから車で50分程のアマラプラへ。

マンダレーヒルで出会った青年にドライバーを

お願いする。

道中にあったとある寺院。

薄暗くて怖かった。

ウーベイン橋。

1.2kmにわたる木造橋。160年前に造られたらしい。

思っていたよりもはるかに絶景。

帰りはボートで戻ります。

無口だけど腕は確か。

ボートから望む夕日はもう最高。

ミャンマーでよく見かけたダルマみたいな神様。

とても愛らしい。

ビルマカレー。

油ぎとぎとだけど美味しかった。

これで170円くらい。

マンダレーのホテル。

シルバースターホテル 20ドル

フロントは親切。部屋もきれいで設備も整っており

快適。何度も停電するのは大目に見よう。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る