ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後に残しておいたわけじゃないんだけど・・・<br /><br />日中もよく走ってるハイデッガー(2階建てバス)でまわるんだけど、結構飛ばすし、寒いし、ちとまいったなこれ。<br />夜景修行の締めに・・・とちょっと思ってたんだけどそれどころではございませんでした。油断すると振り落とされそうで。<br /><br />乗り物に乗っているとき、動いてるあいだに立ちあがってはいけません!

眠らない街 2009夏休み その6

2009/10/22 - 2009/10/23

ばりこ3

ばりこ3さん

最後に残しておいたわけじゃないんだけど・・・

tktsの前から出発です。

前日にパンフもらったのでそれ持っていたんですが、どうやら催行会社が2社ある様子(GrayLineとCitySightNY)。でも表紙がちょっと違うだけで中身は同じっぽい!ルートも一緒っぽい。

お姉さんこんなところで何の仕事してんの?

あ!エルモじゃん!
    なぜこんなところに!!

・・・まずいっしょ、それ。

TDLにだって、ミッキーは一人しかいないんだよ!あんなに神出鬼没でも!

スタート地点の目印はこれ

出発しました〜

列の先頭のほうだったので一番後ろに乗りました。ちょっと高くなっていたのと、走行中に立ち上がって後ろの人にブーイングされたりしないようにと思って。。

見てるだけで具合悪くなりそうなぐらい人多いな。

クライスラービルが一番お気に入り。

ニューヨーク公立図書館。

何がこいつを有名にしたかって馬面女ですわ!
    ツアーガイドも「キャリーブラッドショーが〜・・・」と説明してた。別にいいから、それ。

これはキングコングが登ってたやつね(エンパイヤステートビル)

セントポール教会のとこ。屋台楽しそう。でも寒いよ、ちょっと。

ウールワースビル。これも素敵。

こうやってガイドはベラベラとしゃべり続けるんですが頭上ぎりぎりを信号じゃない?ってぐらいの高さなんです。
    ちびの私でもちょっと怖い。

背の高い人たちはビビって、橋げたとか信号とか標識とか出てくるたびに頭さげてました。

今度はハドソン川沿いをバッテリーパーク方面に飛ばします。

チェルシーピアという複合スポーツ施設。
    gossip girlによれば「ニューヨークの冬はすごく寒いから、Sはこの屋内スポーツ複合施設がお気に入り。ボウリング、フリークライミングやインラインスケートをして遊ぶのが好き。とにかく何でもできるところだよ。」

面白そう!これまた3ブロックぐらいある!

ワンコ写ってないけどDog runがあったりして、お金かけなくても楽しめるね。

なんでもないけど、キラッキラ☆☆☆☆☆

変わった形のビル

最近流行りらしいミートパッキングへはこちら〜〜〜

しかしどうしたのか、すごいキラキラっぷりだな

きれいだけど・・・寒かった!

まわりのガイジン達も寒そうにし始めたので間違いない。

現在19:53。地元民は元気にフットサル中。

日本じゃ、ありえないな〜

夜の工事現場(WTC)

夜のフェリー乗り場。
    公共施設と思えないなあ。

チャイナタウン
    夜は梅型にライトがつくんだね

マンハッタン橋を渡ります!!

ツアーもいよいよおしまい

寒かった〜〜〜
    でも面白かった〜〜〜

そういえばgossip girlロケ地めぐりで重要なところ忘れてたので寄ってから帰ろう。

パレスホテル!!(and Towers)

アメリカ最後の夕食(笑)

ColdStoneCreamaryにも行ってなかった!

日本とはちがうぞ!!

• B&amp;Bで最後の朝ごはんいただいてタクシー乗って帰途。<br /><br />B&amp;Bでは毎朝オレンジジュースとコーヒーとパン(w/バター、ジャム、チーズ)サラダかバナナをいただきました。<br />毎朝7時半過ぎから9時過ぎくらいまであれこれ話をして、とても面白かったです。

B&Bで最後の朝ごはんいただいてタクシー乗って帰途。

B&Bでは毎朝オレンジジュースとコーヒーとパン(w/バター、ジャム、チーズ)サラダかバナナをいただきました。

なんか小腹がすいて・・・

アメリカ最後のご飯はこれに変更。やってしまった。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る