ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとANAの長距離線ビジネスクラスTHE RoomとファーストクラスTHE Suiteに乗れました。<br />JFKの入国審査で時間を要し、日付が変わってからの入国となったため入国と出国が同日の日帰りとなりました。<br />空港を出て戻ってくるまで9時間弱の滞在でしたがその様子を簡単にどうぞ。<br /><br />《ホテル》<br />★25/08/28 ハンプトンイン ニューヨークJFK<br />

ニューヨーク訪問記 2025年8月 JFK空港近くに9時間だけの日帰り滞在

2025/08/28 - 2025/08/28

kazu_a

kazu_aさん

2025/08/28

《ホテル》
★25/08/28 ハンプトンイン ニューヨークJFK

徒歩
  • &lt;2025/08/28&gt;<br />00:19 入国審査の列に1時間以上並んで、やっと入国審査を通り抜けターミナル7の外に出ました。

<2025/08/28>

ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港

エレベータでエアートレイン乗り場へ上がります。

エアートレインのホーム。ただいま 12:23AM。
    2駅目のフェデラルサークルまで行きます。

エアトレインJFK 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

フェデラルサークル到着、エスカレータで地上に下ります。

「Hotel Shuttles」の案内に従って進みます。

00:37 ホテルシャトルバス乗り場に到着。果たしてシャトルバスはいつ来るのでしょうか。
    他に1,2名の方がいました。乗り場は結構明るいので少し安心します。

10分ほど待っているとハンプトンインのシャトルバスが来ました。
    フロントガラス前方が待っていた場所になりますが、他の車が停まっていたので少し手前に停まりました。
    他におじちゃん1名を乗せて00:55に出発。

01:00 5分でハンプトン イン ニューヨーク JFKに到着です。

ハンプトン イン ニューヨーク JFK ホテル

フロントでチェックイン。
    フロント横でスナックや水を販売しています。

あてがわれた部屋は、608号。

しかしカードキーで解錠することができなくて、フロントに再び行き部屋が308号に変わりました。
    フロントの従業員が一緒について来て解錠できるか確認してくれました。

多分部屋のつくりは608号も変わらないと思います。
    セキュリティーボックスはありません。

洗面台、トイレ。

浅いバスタブがあり。部屋全体的に清潔感があります。

ヒルトンゴールドメンバーへのベネフィットは、ボトルウォーターとスナックを選択しておきました。

NH160 ビジネスクラス(THE Room)のアメニティーポーチの中身です。
    AVEDAのボディーローション、リップバームが入っていました。
    2時半頃に就寝。

朝になりました。窓がちょっと汚れています。

周辺の気温は17℃、気持ちよい気候です。

8時に朝の散歩に出かけます。

ハンプトン全景。隣には建築中の建物、ホテルでしょう。

ハンプトン イン ニューヨーク JFK ホテル

近くのベイズリー・ポンド・パーク。

木陰にビール瓶投げ捨てられていて幻滅。

途中にあったケンタッキー・フライド・チキン。

池まで行かずに引き返しました。
    広々した広場です。

個人商店か。

なぜかアメリカのスクールバスを見かけると撮りたくなります。

Courtyard by Marriott New York JFK Airport。
    その後ろにハンプトンです。

コートヤード バイ マリオット ニューヨーク JFK エアポート ホテル

8時半に戻って来ました。

ハンプトン イン ニューヨーク JFK ホテル

部屋には戻らず朝食を食べます。
    りんご、オレンジは丸のまま。

軽くスクランブルエッグ、ソーセージ、芋、ヨーグルトにマフィンとオレンジジュース。味のメリハリがありジュースも濃くご馳走様でした。
    ちなみにナイフ、フォーク、スプーンはちょっとやわなプラ製。

食後のコーヒーは部屋にお持ち帰り。

9:30過ぎにホテルをチェックアウト。
    フロントでシャトルバスの出発時刻を聞くと9:40とのこと。

09:48 シャトルバスがやっていきました。
    私一人、専用車です。

ターミナル周辺は絶賛工事中でどこにどう向かっているのか、ちんぷんかんぷんです。

TWAホテルの前通過。

TWA Hotel at JFK Airport ホテル

10:04 JFK ターミナル7に到着。
    ホテルで乗るときに運転手は、フェデラルサークル駅までと言っていたような言っていなかったような気がしましたがターミナル7まで送ってくれました。

ハンプトン イン のシャトルバスです。

ターミナルの中に入りました。
    ANAのカウンターは←と掲示されています。

ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港

10:05 この端っこの別区画みたいなところ(ZONE A)がANAのチェックインカウンターです。
    すでにチェックインは始まっていました。

これで、ニューヨーク JFK国際空港付近での短い訪問記はおしまいです。