小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知人に、東急ハーヴェスト那須の宿泊利用券を頂いたので、<br />HPで空室状況を見てみたら(2ヶ月先まで見れる)、土曜日は満室。<br />11月後半位からなら取れそうかなぁ~それとも金曜仕事終わってから行く?と、タマ夫に聞くと、<br />平日にお母さんと行って来な♪と。<br /><br />平日なら、相互利用で箱根翡翠がいいなぁ♪~知人は那須の会員なので、他の施設利用したら失礼かな?<br />タマ夫、大丈夫だよ~。という事で、母と2人で箱根に行ってきましたぁ♪<br /><br />箱根は小中学生の時、何度か家族旅行で訪れ、小涌園と彫刻の森美術館が定番でした。今でも憶えています~。<br />私は10年振り位の箱根、良かったです♪近いので、日帰りでまた来たいです。<br /><br />母が横浜なので、JR踊り子箱根フリーキップを利用したんですが、<br />帰りは何時になるか分からないので、便指定せず、最終の時間も調べていませんでした・・・。<br />平日の踊り子最終早すぎる~東海道線で帰ってきましたぁ~。<br /><br /><br />★JR踊り子箱根フリーキップ(往復指定席利用、伊豆箱根バス乗り放題、16施設位の割引、2日間利用)・窓口購入<br />東京ー小田原 ¥4,600<br />横浜ー小田原 ¥4,000<br />東海道線のグリーン券(踊り子最終乗り遅れのため)<br />小田原ー東京・横浜 ¥950<br /><br />★手荷物キャリーサービス(大きさにより¥700~1,000、私は普通サイズのボストンバック)<br />湯本駅ーホテル 1個¥700×2(12時最終締め切り、15時までにホテルへ配送)<br />ホテルー湯本駅 1個¥700×2(10時締め切り、最終受け取り時刻19時)<br /><br />★東急ハーヴェストクラブ VIALA箱根翡翠<br />デラックス和洋室5人定員 1泊1室 ¥18,900(宿泊券利用、税込み、素泊まり)・東急ハーヴェスト電話予約<br /><br /><br /><br /><br />

久しぶりの~箱根♪ 2日間 ⑧。。。小田原 ・ 鈴廣かまぼこの里 & 「潮の音 」で夕食。。。

2009/10/14 - 2009/10/15

ウサウサ

ウサウサさん

知人に、東急ハーヴェスト那須の宿泊利用券を頂いたので、
平日にお母さんと行って来な♪と。

平日の踊り子最終早すぎる~東海道線で帰ってきましたぁ~。

東京ー小田原 ¥4,600
横浜ー小田原 ¥4,000
東海道線のグリーン券(踊り子最終乗り遅れのため)
小田原ー東京・横浜 ¥950

★東急ハーヴェストクラブ VIALA箱根翡翠

JR特急

湯本駅で買い物・手荷物を受け取り、
    伊豆箱根バスで風祭停留所で下車。

大きな建物です。
    道路挟んだ向こう側には、レストランがあります。

入り口には、巨大かまぼこが〜。

店内へ。

試食できるので、確かめて買えますね!

種類が沢山ありすぎて〜選ぶの大変♪

おでんの種も。美味しそう♪

干物なども売っています。

かまぼこバー。
    高級かまぼこの味比べしてみたかったけど、
    もう閉店してた。

ここで色々買って食べれるみたいです。

会計所の横にこれがあったので〜釣られてみた♪

甘みのあるちくわでした〜。¥250(税込み)

練り物大好きです♪

この中で、竹生が美味しかったです〜焼いて食べました。
    黒かまは、周りが黒なので・・・って感じだけど、
    ほんのり胡麻〜で♪

鈴廣のレストラン、千世倭樓。
    この中に4つのレストランがあるようです。

「潮の音」へ。

良い雰囲気の店内でした。

母はウーロンハイ。¥430
    私はウーロン茶。¥420

かまぼこ美味しい♪

憶えてない・・・。

母は、焼魚ご膳 ¥3,080(税サ込み)

太刀魚。

私は、地魚盛り合わせ膳。¥3,300(税サ込み)

お隣さんが食べているのを見て、美味しそうなので
    注文〜美味しかったです♪

伊豆箱根バスで小田原駅へ〜19時頃着き、
    みどりの窓口で帰りの券出したら、
    ・・・もう踊り子ありません、東海道線で。
    平日は16時台最終らしい・・・早すぎると思いまぁ〜す。