スリランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルをチェックアウトすると、旅行会社のオヤジと<br />運転手がいました。<br /><br />昨日、ホテルチェックイン後に旅行会社のオヤジに<br />つかまり、今日の車を手配することになったからです。<br /><br />キャンディのホテルから、ピンナワラの象の孤児院に<br />行き、近くの町のバス停までの手配。<br /><br />4,000ルピー(約3,200円)。<br />しっかりとボラれました。<br /><br /><br />運転手は英語しか話せないので身振り手振りでごあいさつ。 <br /><br />8時に時間通りにホテルを出発。 <br />ホテル前には馬に乗った警察官が交通整理をしていました。<br /><br />車を走らせると案の定、「今日はどこに行きたいか?」と<br />聞かれたので、 <br />『象の孤児院に』と言うと、 <br />「まだ時間はたっぷりある。」 <br />「宝石屋に行かないか?」 <br />『行かない!』 <br />「民芸品屋に行かないか?」 <br />『行かない!』 <br />「貴金属屋に行かないか?」 <br />『行かない!』 <br />「紅茶屋に行かないか?」 <br />『行く!』ということで、紅茶専門店に行きました。 <br /><br />工場を見学します。<br /><br />セイロン茶はこのあたりで収穫されます。 <br />僕は知らなかったのですが、スリランカでは緑茶も<br />作っています。 <br />緑茶の方が高かった…。 <br />それにしても、紅茶1kgで約800円は安いと思いました。 <br /><br />象の孤児院に向かう途中。峠を越えました。<br /><br />再び「スパイス屋に行かないか?」と言われたので、 <br />私は香辛料屋だと思って『行く!』と言って連れて<br />行かれたのがココ。 <br />ラッキースパイスガーデンだって…。怪しい。。。<br /><br />ここはスパイス屋ではなく、スパイスを使った<br />漢方薬屋だった…。 <br /><br />さ、次に行きましょう。 <br />再び「象に乗りたくないか?」と言われたので、 <br />『乗りたい!』と連れて行かれたのがココ。 <br />象の孤児院の手前10分のところにあったNPOが運営<br />しています。 <br /><br />象が10頭程度いました!

2009年9月 アジア旅行 その14:エレファント・サファリ

2009/09/21 - 2009/09/28

まさ

まささん

ホテルをチェックアウトすると、旅行会社のオヤジと
運転手がいました。

昨日、ホテルチェックイン後に旅行会社のオヤジに
つかまり、今日の車を手配することになったからです。

キャンディのホテルから、ピンナワラの象の孤児院に
行き、近くの町のバス停までの手配。

4,000ルピー(約3,200円)。
しっかりとボラれました。

運転手は英語しか話せないので身振り手振りでごあいさつ。

8時に時間通りにホテルを出発。
ホテル前には馬に乗った警察官が交通整理をしていました。

車を走らせると案の定、「今日はどこに行きたいか?」と
聞かれたので、
『象の孤児院に』と言うと、
「まだ時間はたっぷりある。」
「宝石屋に行かないか?」
『行かない!』
「民芸品屋に行かないか?」
『行かない!』
「貴金属屋に行かないか?」
『行かない!』
「紅茶屋に行かないか?」
『行く!』ということで、紅茶専門店に行きました。

工場を見学します。

セイロン茶はこのあたりで収穫されます。
僕は知らなかったのですが、スリランカでは緑茶も
作っています。
緑茶の方が高かった…。
それにしても、紅茶1kgで約800円は安いと思いました。

象の孤児院に向かう途中。峠を越えました。

再び「スパイス屋に行かないか?」と言われたので、
私は香辛料屋だと思って『行く!』と言って連れて
行かれたのがココ。
ラッキースパイスガーデンだって…。怪しい。。。

ここはスパイス屋ではなく、スパイスを使った
漢方薬屋だった…。

さ、次に行きましょう。
再び「象に乗りたくないか?」と言われたので、
『乗りたい!』と連れて行かれたのがココ。
象の孤児院の手前10分のところにあったNPOが運営
しています。

象が10頭程度いました!

キャンディ

ホテル前にて。
    馬に乗った警察官が交通整理をしていました。

峠を下ります。

途中に立ち寄ったスパイスガーデン。

エレファント・サファリの入口

エレファント・サファリの紹介文

エレファント・サファリのコース紹介

何かおくれ〜。

エレファント・サファリにて

乗り台で待っていると、お兄さんが象を
    連れてきて、ゴザを敷いて。
    …。
    ココに乗れだって…。

エレファント・サファリにて

約15分の象乗り。
    2000ルピー。約1,600円。

エレファント・サファリにて

象の頭から撮ってみました。。。

エレファント・サファリにて

象さんの頭越しに下をのぞくと。。。
    結構高くて怖い。それも日本の象乗りみたいに
    しっかりとしていませんので、象の頭にしがみ
    ついていないと振り落とされそうでした。
    15分が限界でした…。

エレファント・サファリにて

左側の象には私が乗っています!

エレファント・サファリにて

乗り終わって象さんと握手!

エレファント・サファリにて

園内には象の標本がありました。

エレファント・サファリにて

乗せてくれてありがとね!

エレファント・サファリにて

なお、ここは象の水浴びを体験できます。
    象と一緒に川に入り、象の体を洗ってあげる
    のです。
    象はゴロンと横たわるそうで、水浴びが大好きな
    象は喜ぶのだって。

エレファント・サファリにて

犬は寝ています。
    スリランカでは野良犬がいないそうです。
    心やさしいスリランカ人は野良犬にもエサを
    与えるので、いつの間にか家族のように住み
    着くのだと。
    放っておけないのでしょうね。

エレファント・サファリにて

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 509円/日~

スリランカの料金プランを見る