台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての台湾旅行に行ってきました。<br /><br />知り合いが車で案内してくれたので台北市内はもちろん少し郊外の淡水にも連れて行ってもらったので3泊でしたが台北はほとんど観光する事が出来ました♪<br /><br />台湾で戴いた中華はあっさりしていてとても口に合いました。<br />美味しい中華は魅力です。<br /><br />台湾では女性は美容院でシャンプーをしてもらう事が多いらしく600円ぐらいで出来るとか・・・<br />私が入った美容院は台湾式(座ったまま洗うスタイル)ではなくリクライニングの椅子で洗ってもらう所で1200円ぐらいでした。<br />ヘッドマッサージもあり丁寧なシャンプーで気持ちよかったですが、次回は本場の台湾式を経験したい所です。<br /><br />ボディマッサージも1時間4000円ほどでしてもらえるので日本より少しお得ですがすごく上手いと言うほどでもなかった様な。。。。<br />次回の台湾は観光なしで美味しい食事をしてお勧めSPAでゆっくりするのもいいですネ。<br /><br />宿泊したホテルはデザイナーズホテルだったので素敵なホテルライフも楽しめました♪<br />http://www.suitetpe.com.tw/

台湾・台北旅行 1

2008/03/23 - 2008/03/26

旅行記グループ 初・台湾

とわこ

とわこさん

初めての台湾旅行に行ってきました。

台湾で戴いた中華はあっさりしていてとても口に合いました。
美味しい中華は魅力です。

タクシー
ANA

成田空港 09:20 発 桃園空港 12:25着 のエアーニッポン2103で出発です。

台北の桃園空港は新しくとってもきれい。

知り合いが空港に迎えに来てくれ着いたのはレ・スイート台北。

この車はホテルの車です。
    帰りは知り合いの都合が悪く自分たちで空港に行く事になってました。
    チェックアウトの前日に明細と一緒に空港までのリムジンサービス(NT$1850)の案内があったので頼みました。
    ちなみにタクシーではNT$1300程らしいです。

ホテルの周辺はごちゃっとしてますが路地を通ってホテルに入ると雰囲気は一変します。

お洒落な感じ♪

今流行りのデザイナーズホテル。

「自分の家の居間」がコンセプトでしょうか・・・
    寛げるロビーです。

部屋ではワイヤレスでインターネットが出来るし
    日本語対応PCが何台かロビーにありました。
    そして一番便利なのは部屋の電話が携帯機能を果たし外出時に持ち出せる事です。

各コーナーに分かれてる造りです。

この階段を上がると・・・

小さいけどジムがあります。

これは逆に階段側から見た写真です。

このホテルにはレストランや喫茶はありませんが朝食はこのフロアーで頂けます。
    午後からもティータイムでこのフロアーを使います。

こんな飾棚があると本当に自宅の居間ですね。

朝食を頂くスペース。

そんなに広くない空間を幾つかの雰囲気の違う部屋にしたて、こじんまりと良い感じです。

さっきの部屋と同じですが長細い部屋なのでコーナーを区切れます。

ここは少人数の集まりにも使えそうですね。

この部屋はジムに行く階段がある部屋なのですがこの突き当たりのボードが朝にはこうなります↓

奥にシェフがいるのですが朝食の時はここでオムレツを焼いてくれます。

常設のレストランはなくとも朝食は充実です。

お粥や点心もあります。

すごく満足の朝食が頂けます。

お洒落な朝食ビュッフェ。

お粥も点心もありました。

お洒落な小皿料理も(*^_^*)

朝から寛いでしまう・・・・

これはアフタヌーンティの様子。
    アルコールは有料です。
    これでワインサービスでもあると最高なのに〜

狭い空間をいい感じに演出してます。

HPにもあるテラス。

上手く空間を作っていると感心です。

テラスより室内がお洒落です。

ここはメインのリビングですがこの上は吹き抜けになっていて各階では客室が周りを囲ってます。

6階建てでした。

禁煙を頼んだのですが台湾の湿気のせいか部屋にたばこの臭いがしました。

6階だったのですがビューが裏の古いアパートと向かい合わせでアパートの中まで見たので部屋を替えてもらいました。

替えてもらった部屋は2階なので前の通りが見え通行人からも見えそうな気になります。
    この部屋もカーテンをしたままでいなと丸見えになりますが先の部屋より晴れやかです。

部屋は同じ作りです。
    少し狭かったのが残念。

3泊で宿泊費は7万円程でした。

バスルームではジャズが流れていてよかったです♪

二人分の化粧バックを置くには狭い洗面です(^^ゞ

シャワーブースも別にあり快適。

ほんと・・・
    もう少し広かったら言う事はないのだけどシティホテルなのでこんなものでしょうか。

スタイリッシュなのに寛げるホテルだけに部屋の狭さが少し気になりましたがすごく垢ぬけたいいホテルです。

台湾名物は台湾式シャンプー。
    座ったまま洗うそうです。
    ホテルのすぐ近くにあるこの美容院に入ったので、日本で洗ってもらうのと同じでした(^^ゞ
    でも、結構ていねいに洗ってくれたので良かったです。

ホテルからすぐ近くのマッサージに行きました。正直そんなに感激はなし。
    タイ式マッサージにも行きました。タイ式は少々荒い感じです・苦笑

うーん、行くお店が悪かったのか・・・・
    そんなにマッサージがいいと思えません。
    次回は調べてから行きます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る