その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ<br />↓<br />ノルウェー<br />↓<br />スウェーデン<br />↓<br />ロシア<br />↓<br />フィンランド<br />↓<br />エストニア<br />↓<br />デンマーク<br />っと、北欧を中心に周遊する14泊16日の一人旅。<br /><br /><br />スウェーデンのストックホルムからフィンランドのヘルシンキまでのクルージング編。<br /><br />乗ったのはタリンク・シリヤライン。<br />http://www.tallinksilja.com/en/<br /><br />17時に出航し翌朝10時頃に到着する、一晩のクルージングです。

2度目のヨーロッパ一人旅 その10 クルージング編

ロシア

フィンランド

エストニア

デンマーク
っと、北欧を中心に周遊する14泊16日の一人旅。

乗ったのはタリンク・シリヤライン。

鉄道 タクシー
ルフトハンザドイツ航空

船には2時間前には乗れる。

楽しみにしていた船内を楽しもうと、早めに船にやってきた。

船が大きいので、乗るまでにかなり歩く。
    _(・・ ))キョロ(( ・・)キョロッ

やっと到着

わぁいヽ(∀`ヽ●)(ノ●´∀)ノ わぁい♪

プロムナード

船とは思えないほど、めっちゃすごい!!!
    ゚+.○o。.((o(,,・`ω´・)人(,,-`ω´-)o)).。o○゚+

とりあえず、部屋に荷物を置きに行く。

薄暗いルーム階を進む。

キャビンはこんな感じ。

キャビン代はチャージ方式。
    一人だし、どおせ寝るだけだからと、窓のないキャビンを選択。

早速船内の散策へ。

ってより、とりあえずデッキに来てみた。
    何をしたかったと言うと・・・・?

(  ̄ー ̄)/C□☆かんぱーい!

ってしたかったんだなw

とにかく大きい船。

船は好きで良く乗るけど、こんなに大きい船は初めて!
    。゚ヽ(゚´=Д=`)ノ゚。ヤッターン

既に数杯のんで、やっと出航。
    ヤタ━━━━━━ヽ(゚`∀´゚)ノウヒョ ━━━━━━!!!

たまたま前に座ったフィンランド人と呑んでお喋り。
    旅の出会いですね(^ー^* )フフ♪

フィンランド人の赤ちゃんもいた。赤ちゃんでもすでに顔つきがしっかりしてた。
    人種の違いだなぁ・・・(。-`ω´-)

出航の頃にはもう何杯も呑んでて、アルコール度高かったのだけど、撮影は忘れないw

群島を縫って進みます

いくつもの大型船とすれ違います

沖に出るまで船はのんびり進みます
    ゚.+:。(●ゝω・)〜☆NE!!゚.+:

ところで、アルコール。

途中、ご馳走してくれたのだけど、
    「ビール?サイダー?」
    っと聞かれた。
    (¬、¬) んーーーっ
    そんなに飲みすぎに見えるのか?!
    っと思いつつ、
    「ビール!」
    っと答えた私。

サイダーって、アルコールなんですって。
    弱いお酒、日本ではチュウハイみたいな感じかな?
    飲みすぎたと思ったら、チェックしてみるべし(*・・)σ

6時半ごろ。
    暗く&寒くなってきたので、船内へ

船内の雰囲気も一変してた。

カジノもあります。

行くつもりだったのだけど、結局一晩中呑んでて行けず
    (´・ω・`;A) アセアセ

• 日没

日没

ボケーーっヾ(´ー`)ノ

寒さをガマンしてデッキで鑑賞。

呑み過ぎなのでディナーへ。

魚の名前を聞いたけど、固有名詞は推測の仕様がないので、何の魚かはわからずw

夜深くなるにつれて、船内の雰囲気が変わってきた

ナイトクラブも始まり、あっという間の一晩でした。

2度目のヨーロッパ一人旅 その11 サンクトペテルブルク1日目編に続く

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 497円/日~

スウェーデンの料金プランを見る