黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに大学時代の友人と黒川温泉に行ってきました。<br />初日は福岡で1泊し、次の朝、バスで黒川へ。<br />新緑の美しさとゆるやかな時間の流れに癒されっぱなし。<br /><br /><br /><br />

GWに黒川温泉!2009

2009/05/05 - 2009/05/06

kep

kepさん

GWに大学時代の友人と黒川温泉に行ってきました。
初日は福岡で1泊し、次の朝、バスで黒川へ。
新緑の美しさとゆるやかな時間の流れに癒されっぱなし。

今回お邪魔した「御客屋旅館」さんです。
    スタッフの心配りや温泉、お料理などなど、
    とってもいいお宿でした。

バスターミナルまで迎えに来てくださいました。
    荷物を置いて、ランチ&散策に出かけよう!

川沿いを歩いてパシャ。
    古い建物、いい味だしてますね。すきすき。

イタリアンレストラン「陽だまり」を探してマス。

おっ、まだやってた、よかった。
    シェフが1人で料理から接客までやってる感じでした。
    川のせせらぎも聴こえて、のどか〜な雰囲気なんですが、
    シェフは大忙しです(笑)

外国の方も結構見かけました。

さて、お腹もいっぱいになったところで、
    散策へ出かけましょう。

トウモロコシかわいい♪

山の斜面が色づいてる!

ぐるっと歩いてみよう。

歩き疲れた後には、美味しいゴハンが待っている!

どれもこれも美味しい。
    甘めのおしょうゆにゆず胡椒でいただく馬刺し最高。

もう帰る日です。

昨日とは違う道を歩いてみることに。

坂が多い。

けど、つらくないよ。

お店を覗きつつ、てくてく歩き続けます。

緑が本当にキレイ。

ちょっとジェラート食べてひと休み。
    果実系のがさっぱり美味。

写真にはないけど、この隣のお漬物やさんで買った
    大根がかなりウマーでした。

御客屋さんの隣はいこい旅館です。

孫、大事だね。

御客屋さんがやってるわろく屋さんで
    カレー食べてから帰路についたワタクシたちでした。

ふ〜、たのしかった!!