ユトレヒト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆ユトレヒト郊外にあるハールザイレンス村で昼食をとりました。<br />この町の民家の窓は全て赤と白に塗り分けられていて、『赤い村』の異名を持ちます。<br /><br /> 村に到着してみたらビックリ(@o@!<br />どのお家の窓も赤と白にきれいに塗り分けられていて、なんて可愛いんでしょう!<br />メルヘンの世界に迷い込んだかのようです♪<br /><br />旅行行程:<br /><br />  【ハーグ】⇒【デルフト】⇒【キンデルダイク】⇒【アントワープ】⇒<br />      <br /> ⇒【ゲント】⇒【ブルージュ】⇒【ブリュッセル】⇒【アルデンヌ地方】⇒<br />      <br /> ⇒【デュルビュイ】⇒【マーストリヒト】⇒【トールン】⇒【ユトレヒト】⇒<br />      <br /> ⇒【アールスメア】⇒【キューケンホフ】⇒【アムステルダム】<br /><br />旅行会社:J○B旅物語<br />旅行日数:7泊9日<br />旅行代金:\239,000<br />燃油サーチャージ:\15,700<br />現地空港税:\12,510<br />国内空港使用料:\2,650<br />参加人数:29名<br />添乗員:1名<br />

春のオランダ・ベルギー花紀行9日間(28) ◇◆ハールザイレンス村編◆◇

2009/04/18 - 2009/04/26

chicorin

chicorinさん

村に到着してみたらビックリ(@o@!
メルヘンの世界に迷い込んだかのようです♪

旅行行程:

参加人数:29名
添乗員:1名

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

トールンより2時間、バスに揺られてて。。。

4月にして良かったな〜♪

わたしの大好きな緑がいっぱいです~~

向かうは、

ユトレヒト郊外の『赤い村』

ハールザイレンス。

デ・ハール城の城下町だった小さな町です。

そろそろ、

ハールザイレンス入りしたかな?

八重桜がきれいな家並みが続きます。。。

わーーー(^0^)

菜の花も満開です!

春だな〜♪

最初に目に飛び込んできたのは

黒と白の窓のお家です。

あれ??

赤と白の町ですよね、ここは…(--;

ありました!

赤と白の窓のお家☆

• <br />メルヘン童話の世界に<br /><br />迷い込んだみたいです〜〜(@o@)

メルヘン童話の世界に

迷い込んだみたいです〜〜(@o@)

若いお母さんが子どもを連れて

お散歩してます♪

いいな〜、

こんな素敵な町に住めるなんて^^

とにかく、かわい〜〜村!

はしゃいでシャッター押しまくりです〜〜(^0^)/

こちらは、

白川郷の合掌造りの家に似てます(^_^)

赤いお花も

この村にベストマッチです☆

どのお家も

庭の手入れが行き届いています^^

こちらが昼食をとったレストランです。

赤と白の窓がかわいいです♪

あれれ??

このお家の窓は黄色と水色。。。

例外もあるみたいです(笑)

お庭に八重桜を植えているお家が多いです^^

• 昼食をとったレストラン。<br /><br /><br />外観がとってもかわいいから<br /><br />味も期待できそうです♪

昼食をとったレストラン。

外観がとってもかわいいから

味も期待できそうです♪

昼食をとったレストラン。

かわいらしい外観に、

心がウキウキします♪

レストランの中。

外観とは裏腹にシックな感じです☆

初登場!

添乗員の斉藤さん☆

トールンで頂いたワインをみんなで飲もうと

グラスに分けてくれています^^

まずはスープ。

ウインナーが入ったコンソメスープです。

• 添乗員の斉藤さんと<br /><br />バスの運転手のフランクさん。<br /><br /><br /><br />なにやらお話中。。。<br /><br /><br /><br />『赤い村』に相応しく、<br /><br />2人とも赤い洋服でイイ感じです〜〜(^^)

添乗員の斉藤さんと

バスの運転手のフランクさん。

なにやらお話中。。。

『赤い村』に相応しく、

2人とも赤い洋服でイイ感じです〜〜(^^)

メインのパンケーキ。

メープルシロップをたっぷり掛けて頂きます♪

クレープみたいに薄いです。

ツアー仲間の一人が

今日お誕生日ということで、

デザートにこんなサービスがありました!

デザートのアイスクリーム。

昼食を終え、

バスに乗ってデ・ハール城に向かいます。

小さな風車がオランダらしいです♪

さすが、デ・ハール城の城下町!

お庭にデ・ハール城の模型が飾ってありました^^

• まほうのべるさん 2012/10/19 23:37:44
    ハールザイレンス村
    今晩は、chicorinさん。

投票・訪問有難うございました。

初めは8日間のツアー参加→エアー&ホテル&送迎
    →現在は個人手配で旅行をしています。

私も2009年GWに個人手配ででオランダに行き
    ました。路線バスでハールザイレンス村とデ・ハール
    城に行きました。

詳しい地図とか全く持っていず、ハールサイレンス村で
    バスを降り村を散歩した後、デ・ハール城まで歩いて行
    き、またハールサイレンス村まで戻りレストランの横か
    らバスに乗りユトレヒトに戻りました。

ヨーロッパにはお正月に行っていました。。冬以外初めて
    GWに行き日照時間は長いし穏やかな気候で楽しく過ごし
    てきました。

オランダの旅行記は11月にUPする予定なので宜しけれ
    ば訪問ください。

byまほうのべる

chicorin

chicorinさん からの返信 2012/10/21 10:55:58
    いつも書込み、ありがとうございます☆
    まほうのべるさん、こんにちは♪
    いつも書込み&ご投票ありがとうございます(^0^)

まほうのべるさんもオランダに行かれたのですね!
    個人手配で行かれるなんてすごい!
    意外とお金かかりますよね、個人手配って。。。
    神経も使いますし。。。(^^;)
    でも、それが旅の醍醐味なのでしょうけど!
    自分で手配して周った旅は、あとあとまで、
    鮮明に旅の情景が浮かんできます。
    でも、ツアーだと、
    どこを周ったのかも覚えていないときもあったりします。

わたしも休みの関係上、冬にヨーロッパに行くことが多いです。
    本当は、一番、夏に行きたいのだけれど、高過ぎて。。。
    春から夏のヨーロッパは日照時間も長く、
    花々が咲き乱れ、ほんとに美しいですよね!
    わたしもオランダには、チューリップが見たくて、
    4月の中旬に行きました。
    今までの人生で一番高い旅行でした(笑)
    でも、キューケンホフ公園のチューリップ畑が見れて
    ホントに、死んでもいいーー!って言うくらいに感動しました☆

まほうのべるさんのオランダの旅行記も、早く拝見したいです!
    楽しみにしています♪

chicorin☆

chicorinさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 379円/日~

オランダの料金プランを見る