2009/09/29 - 2009/10/05
yochikoさん
- yochikoさんTOP
パリ・ロワール川流域・モンサンミッシェルを旅しました。
どこを見ても、絵になる景色ばかり。
パリは3回目ですが、何回来ても全然飽きません。
城に行くと、妄想の世界に…
昔ここでこんなことしてたんかなーとかって勝手に想像してしまいます。
- 友人
- 観光バス
- 大韓航空
エミトラベルという観光会社のツアーではじめにシャンボール城へ。
一部修復工事中でしたが、天気に恵まれてとてもきれいに写りました。
裏に回ると、有名なダビンチ設計の螺旋階段が見えました。 -
貴婦人の館、シュノンソー城。
ここも修復工事中でした。
なかは素晴らしい絵や台所など見所満載です。 -
モンサンミッシェルの夜景は圧巻でした。
三脚を旅行には持ってきていたのでしたが、あいにくスーツケースの中…。
せっかくの夜景なのに…
でも、荘厳な光と闇のコントラストでどきどきするくらい感動しました。 -
港町オンフルールは日差しも強く、あまたのヨットがきらきら光っていました。
ヴェルサイユ宮殿は2回目ですが、何回来ても目がくらくらします。
パリのコンコルド広場の噴水。
朝日を浴びて噴水の水は美しくほとばしっています。
車から撮っているので、ブレていますが… -
ルーブル美術館の夜景です。
サクレクール寺院はアメリの舞台で憧れの場所です。
ここを駆け上がって行ったなぁとか感慨深く、テンションあがりました。 -
モンマルトルの丘のかわいい子供たち。
ノートルダム寺院で素敵なマダムとべべが。
思わず撮らせてもらいました。 -
ルバーブの実
モンサンミッシェル遠景
オンフルールの看板
オンフルールのお店の外においてあるディスプレイ
オンフルールのサンカトリーヌ教会の内部
スレスレ
ヴァンブの蚤の市
- イロコさん 2010/02/07 21:13:02
- 私も7月にモン・サン・ミッシェルに行きました
- 昨年7月に私もモン・サン・ミッシェルに行きました。
夏だったので日が落ちるのが22時半頃でした。
対岸のホテルに泊まっていたので島の入口まで歩きました。島に向かいながら周囲の景色やライトアップを楽しみましたが、旅行会社のパンフレットで見たよりも暗かった気がします。
もう少し待ったら明るくなるかなと思い、しばらく待っていました。
でも変わり無いようですし、あんまりゆっくりしていると道路が真っ暗になるので諦めて帰りました。
私の想像しすぎだったのかも知れません。
- yochikoさん からの返信 2010/02/07 22:54:41
- こんばんはo(^-^)o
- 訪問していただいてアリガトウございます。
そうですね〜
なんか思ったより光源が弱くていまひとつ自分の思っていたイメージの写真は撮れなかったです…
私も島外のホテルで泊まり、バスですぐそばの駐車場まで行きました。
もう少し光が強ければ、きれいに撮れるのになーって思ってました。
せっかく行ってなんか違うなーと思う事ってよくありますねヽ(≧Д≦)ノ
私の行った時間が21時半くらいで真っ暗で、夕方とかの淡い色の空とかならもう少しマシに撮れたんじゃないかなって思います。
今度行く機会があるなら夕方とかの日没前に行きたいなと思います。
- イロコさん からの返信 2010/02/08 18:09:15
- お返事ありがとうございます
- お返事ありがとうございます。
モン・サン・ミッシェルは島内のホテルに泊まりたかったです。
早朝や夜、人気のないあの細い道を歩いてみたいですね。
私の泊まったホテルの部屋から朝モン・サン・ミッシェルの右半分くらいが見えました。(ちょっとエコノミーなホテルだったからでしょう)
高級なホテルに泊まると目の前に島全体が見えるようでが・・・。
フォートラベルでもホテルは島内が良かったという人と対岸が良かったという人とがありますね。
たいていはパリからの日帰りの人が多いんでしょうが、ちょっともったいない気がします。
これからもよろしくお願いします。