ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、特に予定も無く、買い物の下見とお散歩をしました。<br /><br />ぶらぶらと周るワイキキは、やはりハワイ島に比べると都会なんだな〜と思いました。

今年も来ましたオアフ島 やっぱりレンタカーの旅 09’ 2日目 お買い物下見&少しお散歩

2009/09/16 - 2009/09/23

TARO,SORAのパパ

TARO,SORAのパパさん

2日目は、特に予定も無く、買い物の下見とお散歩をしました。

レンタカー

2日目は先ず始めに、アラモアナショッピングセンターに、下見に行きます。

やることが無かったので、アラモアナでも行こうか、

みたいな事です。

天気も良く、トロリー(JTB)も来ないし、

プリンスからは近いので、歩いていく事にしました。

写真はアラモアナパーク入り口です。

ハワイ島ではザ・バスは走って無いので、(少ないですが、他のバスが走ってます。)

オアフは便利ですよね。

TARO,SORAのママが、メイシーズに見に行きたいと言い、ついてきました。

こんなの誰が着るんだ? 何て思っていたら、

この日違う場所で外人が着ていました。

多分ですけど、日本人も訳のわからない英文のTシャツを着ているんだろうな、と思わされた瞬間でした。

それにしても原宿ラバーズは無いよな。

カラフルなストッキングです。

少し外に出て、待っていました。

日本とは違い、こう言う景色を見なが待つのであれば苦になりません。

アバクロ関係を覗いて、偵察です。

やっぱりアバクロは日本人ばかりです。

ホリスターも人が沢山いました。

TARO,SORAのパパお気に入り

ルールNo925(ルールナンバー)

年齢の高いTARO,SORAのパパはルールが好きです。
    それでもルールの年齢層より歳は上です。

こちらは、殆ど日本の方も少なく、がらんとしていました。

アバクロ、ウーマン

日本に帰ってから気が付いたのですが、アバクロ関係はアメリカ本土に比べると、

物にもよりますが20ドル位高いので、(ネット通販価格より)賢い人は旅行に合わせて注文して、

宿泊するホテルで受け取るようにしているんですね。

そうすると、ハワイはアメリカなので、国内になり関税がかかりません。

後は受け取って持って帰れば、良いと言う事です。

離島価格なのでしょうか。

TARO,SORAのママお気に入り

ディーゼル

ディーゼルは、アラモアナとワイキキの2店舗あります。

どちらも店員さんの対応が良いですね。

去年も長い時間お店にいたので、TARO,SORAのママの事を覚えていてくれてました。

一通り見たので、ホテルに戻りお昼を食べに行きます。

やって来たのは、ダイアモンドヘッドの麓のお店。

ダイヤモンドヘッド・マーケット&グリル

お店の前は、何度も通っていたのに入るのは、初めてです。

TARO,SORAのママはハンバーガーを注文。

TARO,SORAのパパはサーモンのグリルを注文しました。

どちらも大変美味しかったです。

周りの景色を見ながらですから、より一層美味しいです。

TARO,SORAのママが、何かのブログで見た

ダイアモンドヘッド・マーケット&グリルの

ブルーベリー&クリームチーズ・スコーンです。

タイミングが悪いと中々買えないらしく、1つ買って食べました。

大変しっとりしていて柔らかく、ブルーベリーとチーズの味がうまい具合にマッチしていました。(すみません表現できず)

大きさはまちまちで、この写真のは直径6?7センチ位で、結構大きいです。

お店を出た後にハプニングが有りました。

信号待ちの時に右にいた車が、信号が変わると同時に猛ダッシュで私達の前に入り、走り去って行きました。

何だ?なんて思いながら走っていると、後ろからサイレンが、何? と後ろを見ると四駆のパトカーが後ろにくっ付いていました。

やばい!前の車につられてスピード出しすぎたと思い、

仕方なく右に寄せて止まろうとしたら、パトカーは猛スピードで抜いて行きました。

え?と思いながら走ると先程の車を捕まえていました。

そうなんです、私達が邪魔をしていたので、サイレンを鳴らし気付かせたのです。

後で聞いた話では、日本みたいにやたらにサイレンを鳴らさないようなのです。まずパトライトを回し気付かないのでサイレンを鳴らしたのです。

皆さんも運転の際は、後ろにも気を付けましょう。

動揺を隠しつつ、ココ・マリーナ・ショッピングセンターに来たつもりが、

やっぱり間違え、ハワイ・カイ・タウンセンターに来てしまいました。

あ〜やっぱり動揺しているな。

気を取り直しまわる事にしました。

止めた後ろがペットディスカウントと言うお店でした。

何かTARO,SORAのお土産でも無いか入ってみました。

大きいワンちゃんのおもちゃは有りましたが、小さいワンちゃんのおもちゃはあまり有りませんでした。

このハワイカイタウンセンターにも、コストコ(コスコ)が有ります。

ダウンタウンのコストコより古く、人も混まないので、こちらの方がゆっくり見て周れるそうです。

エリアマップ

ココマリーナにも行きましたが、こちらの方が見て周れますね。

ハナウマベイを通り過ぎて、潮吹き穴に来ました。

下の方ではワンちゃんも一緒に遊んでいます。

あまり潮の流れが良くないみたいです。

結構粘りましたが、少ししか吹き上がりませんでした。

後ろの山も良い感じです。

オアフの足は、ダッジ・キャリバーです。

ハワイ島のPTクルーザーに比べると、力も有り良く走りますが、燃費はあまり良いとは言えませんね。

• 夜のご飯は、KIAWE GRILL B.B.Q&amp;Burgers(キアヴェ・グリル)です。<br /><br />なんだか暗い写真ですが、お店の中は明るいです。<br /><br />住所は 2334 S. King St<br />電話  955-5500<br /><br />S・キングス・ストリートとイセンバーグ・ストリートの交差する近くにあります。

夜のご飯は、KIAWE GRILL B.B.Q&Burgers(キアヴェ・グリル)です。

なんだか暗い写真ですが、お店の中は明るいです。

住所は 2334 S. King St
    電話  955-5500

メニュー表も渋いです。

ここはプレートランチで、もちろん店内でも食べれるし、持ち帰る事も出来ます。

TARO,SORAのパパ もママもレギュラーでたのんだので、お惣菜は4種類選べて、尚且つ自分で取るので、取り放題です。スモールの場合は3種類です。

写真で見るとわからないですが、取りすぎました。

こちらはTARO,SORAのママのチョイスです。

この位が、良いと思います。

メインがこちらTARO,SORAのパパ のチョイスで、ポークチョップです。

ポークチョップの大きさは、手のひらより大きく、そのお肉が2枚有ります。おまけにご飯も多い。

お店のお姉さんが英語でしたが、「日本の方はスモールを選びますよ」と教えてくれたのに、「いいえこちらで(レギュラー)」を選んでしまい、料理が来て失敗したと思いました。

こちらはTARO,SORAのママのチョイスです。

名前は忘れましたが、骨付きカルビ、ビーフ、チキンのグリルです。

下のご飯が見えないくらい肉がのっています。

とても美味しくこれならイケル?

なんて生易しい物ではありませんでした。

肉との戦いです。結果は後にも先にも残したのはこの1回だけでした。本当に勿体無くすいませんと言う感じでいっぱいです。

皆さんも、注文する時はご注意ください。

でもお肉はキアヴェの木で焼くので、本当に美味しいですよ。

1回帰ってトロリーでワイキキの町に来ました。

手ブレで上手く撮れてませんが、夜のデューク像も良いですね。

お隣ワイキキビーチの交番(で良いのかな)

まだまだワイキキは眠りません。

モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ

腹ごなしに歩いて帰ろうかと思いましたが、トロリーに乗って帰ってしまった。

2日目も終了です。明日の3日目は何があることやら。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る