釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />釜山タワーの説明書きで初めて存在を知った国際市場な訳ですが…市場と言うからには、見に行かんとね。<br /><br />タワーから一度PIFF広場に戻りまして、国際市場の中に。賑わいはそれなりですが、市場と言うより、近所の商店街?<br /><br />それより、隣の富平市場の雑然とした感じが好きだなぁ。<br /><br /><br /><br /><br />

12. 釜山街歩き 国際市場、富平市場

2009/10/13 - 2009/10/13

hhb00102

hhb00102さん

それより、隣の富平市場の雑然とした感じが好きだなぁ。

大韓航空

さて、市場は何処かな?釜山タワーから見た感じだと、アーケードみたいだから、それらしきところに入ってみましょ。

外は明るいですが、屋根があるので、ちょっと暗い感じ…ってか、この写真は暗過ぎるけど。

この辺は、雑貨と言うか、小さなホームセンターが並んでる感じ。異国で買うようなもんでは無いですが。

こちらは調理器具屋さん。

工具と言うかなんというか、すごい陳列。

布団屋さんのエリア…なんで似たような店が集まるのか、不思議な気がしますが、アジアではXX街(ここなら、さしづめ布団街ってところか?)って多いような気もするね。

観光で来る人いるのかしら?国際市場。かなり地元密着感。

前日の朝ご飯のフグ屋さんで見かけた土鍋、こんなんだったかな?一個欲しいね。でも重たくて持って帰れんね。

石鍋も惹かれますが、なおさら重たそうだ。

服を売ってるあたりは、ちょっと賑わってるかな。

そう言えば、平日の昼間でもあるし?女性客の割合が高い気がする。

通りを渡ったところも、ちょっと賑わっていそうなので、入ってみました。(後で調べると、この辺りからは富平市場らしい)

駄菓子屋さん。日本語だらけなんですけど。

このお弁当は、おもろいかも。

串に刺してあるのは、おでん?

やはりおでん屋さんのようです。もっと寒い季節なら寄ってたかな。

人混みの中、バイクが突っ込んで来た…歩行者専用って訳では無いのね。

鯛焼き機…って、型は鯛だけじゃないのね。何の型でしょ。

食品関係が増えてきたかな?

海草屋さん?

何焼いてるの?

ゼンザイでしょか?甘そう…

いろんなキムチ。は、韓国では欠かせないよね。

ゼンザイ屋さんは、何軒も並んでるね。人気なのかな。

子供用の韓国衣装?それとも飾り?

皮ジャン屋さんの飾りの”金豚”は縁起物ですかね。

右手は、露骨に土産物屋さん。いろいろ揃ってて便利そうではありますな。

こっちの土産物屋さんは、ターゲットがはっきり判るような気がする。

路上お食事コーナー。まだ夕食にはちと早いよね。

でも、それほど量は無さそうだから、小腹が空いた方には良いかも。

出口についてしまいました。

そう言や、明日はもう帰国…なんか土産物探せばよかった。も一回人混みに入るのはちょっと疲れるし、帰りにデパートで買って帰るか。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る