レダン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シュノーケリングがしたくて選びました。<br />ホテルとしては中流。<br />サービスも中流。<br />戻るかといえば微妙ですが、海はきれいでした。<br /><br />しかし、3つの島めぐりの際に<br />海蚊が出る異常事態に!最初の3箇所で無数の蚊に<br />さされ、(ホントに蚊がどうかはわからないけど)<br />手・体に点々・・・。<br />くらげもいたし大騒ぎ。<br /><br />食べ物もいまいちが多いので・・・。<br />残念です。

レダン島に行こう③ シュノーケリングでトラブル?!

2009/09/27 - 2009/09/31

yukirinrin

yukirinrinさん

シュノーケリングがしたくて選びました。
ホテルとしては中流。
サービスも中流。
戻るかといえば微妙ですが、海はきれいでした。

しかし、3つの島めぐりの際に
海蚊が出る異常事態に!最初の3箇所で無数の蚊に
さされ、(ホントに蚊がどうかはわからないけど)
手・体に点々・・・。
くらげもいたし大騒ぎ。

食べ物もいまいちが多いので・・・。
残念です。

翌日のシュノーケリングはにごりぎみ。
    さらに海の蚊におそわれ、入った瞬間に
    痛い!!!!!!!!

お魚さんがいるのに・・・。
    出たい!!

どこへいっても
    痛い・・・・。

残念。
    でも行く場所それぞれみんなお魚の種類も
    違い、亀さんにも会い・・・。
    楽しめたんですけどね。

お昼は、テラスレストランにて。
    この春巻きが正直一番おいしかった。

オーダー間違えられてしまった麺。
    もう面倒なんです、戦うの。

来られた方、みんなおいしいと話していた
    ピザも試してみました。
    なかなかです。

アイスクリーム買おうとしましたが、
    フロントでマリンセンターにあるよ、と
    歩いていったけど、マリンセンターでは
    品切れといわれ・・・。
    レストランで嘆いたら、離島だから、と
    開き直られ。結局、アイスカチャンです。

スパ、行ってみました。
    これが案外期待してなかったのによかった!

ハーブボールで温めてから
    マッサージするもの。
    どうやらオイルは選べるらしいけど、
    選ばせるの面倒だと決めちゃうんだって。
    5000円ほどで90分。満足です。

スパルームは昔のしゃれーを使っているそうです。
    湿気すごいし、日もあたらない場所。
    ちょっといるだけなら問題なし。

夕日です。

夕食はスチームライス。
    チキンライスです!
    これはいいお味でした。

これでもう少しご飯がおいしくて
    サービスよければいいんですけどね。
    でも高くないし、ファミリーで行くには
    過ごしやすいのではないでしょうか?
    リゾートが好きな外国の方も結構怒ってたので
    サービスはいまいちだったのではないでしょうか。

あ、あとは空港での待ち時間もっと短くして
    欲しいです。何もないし、待つ場所も全員座れない
    始末。みんな疲れ切ってました。

でも、リゾートで女性3人組と楽しくお話でき、
    母と楽しくシンガポールまで戻りました!

さ、シンガポールに戻りますよ!
    一日過ごして今度はビンタンです!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る