レダン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シュノーケリングのよいところを目指して<br />レダンへ向かうことに。<br /><br />シンガポールからレダン島への旅のあと、<br />ぼろぼろのバスに乗せられてホテルへ。<br /><br />景色もいいけどモンキーに振り回されることに・・。<br />トホ。<br /><br />ホテルはシービューを指定し、お金もそれなりに<br />払いましたが、若干かびくさく、枕もくさい、<br />さらにタオルがなかなか揃わない。実はスリッパも<br />なかったりとちょっといい加減。<br />さらに離島であることをいいわけに食べられないものも<br />多く・・・。海はいいけど再訪するかは微妙。<br />

レダン島へ行く② レダン到着から

2009/09/27 - 2009/09/31

yukirinrin

yukirinrinさん

シュノーケリングのよいところを目指して
レダンへ向かうことに。

シンガポールからレダン島への旅のあと、
ぼろぼろのバスに乗せられてホテルへ。

景色もいいけどモンキーに振り回されることに・・。
トホ。

ホテルはシービューを指定し、お金もそれなりに
払いましたが、若干かびくさく、枕もくさい、
さらにタオルがなかなか揃わない。実はスリッパも
なかったりとちょっといい加減。
さらに離島であることをいいわけに食べられないものも
多く・・・。海はいいけど再訪するかは微妙。

乗り継いで来たのは2時過ぎ、一気にチェックインですがそんなにいらつくこともなく、
    バギーでシービュー棟に。
    フロントから歩くと超大変。
    挙句、ビーチからの通路だと猿に襲われます。
    カメラ壊しました・・・。

枕がにおうので大変でしたし、おふとんも湿り気あり。

バスルームはシャワーブース別。
    シャンプーなどは悪くもなく、よくもなく。
    お湯はちゃんと出ます。
    タオルは一回たりともハンドフェイスバスタオルが
    2つずつ揃うことはありませんでした。

ウエルカムフルーツも取っておいたのに
    即撤収。ここのキーパーには問題あり。

景色はいいです。

ライブラリーもなかなか居心地よし。
    ソファもたくさん。

スパの予約も即効いれました。
    前日の夕方にはいれとかないと
    結構混んでます。

3泊4日で、最初の2泊は夕食つき。
    ブッフェとスチームボートとバーベキュー。
    と聞いていたのですが、基本的にはブッフェの
    ようです。フロントで聞いて、調べさせてようやく
    スチームボートだけは予約できることに。
    でも翌日、忘れられていまして・・・・・。
    トラブル続き。。。

アイスカチャン、作ってくれます。
    ブッフェはインド系も入ってスパイシー。
    お世辞にもおいしいとはいいずらく、
    これが2日は大変つらひ。
    やはり翌日はスチームボートです。

2日目。
    予約をいれていた、1ストップのシュノーケリングです。これも予約で聞いていた時間と
    ホントの集合時間が違う。
    何人もそんな人がいました。
    適当です!

こいつらがカメラを落とさせた猿たち。
    一回下がって隠れたふりして飛び出してくる。
    人間をよくしってますし、悪ぢえ働きます。
    うちのベランダでなに食べているのかと
    思ったら、ポテトチップス。
    きれいに袋から出して食べきり、袋は置き去り。
    どこから盗んできたんだ!!!!

この猫さん。ここのホテルに通う4匹の猫の中の
    一匹。昼間お会いして、また夜お会いすることに。

朝ごはんも同じレストラン。
    もうひとつありますが、朝ごはんはここだけ。

カレー系多いです。
    おかゆはあったけど後は麺欲しいですね。

さあ、シュノーケリングに出発です。
    お水は非常にきれい。
    透明度はそれなりです。

前はマリンパークだったそうですが、
    今はその日お勧めのポイントに行くそうです。
    後にも先にも、ここが一番透明感あり、
    お魚も珊瑚も元気でした。

きれいですよね、ホントに。

魚に襲われる感覚。

ここでは平穏だったのですが、翌日の
    シュノーケリングは大変なことに!

お昼はもうひとつのレストランでハンバーガーを。
    日本食もあったのですがさすがに・・・。

にっくき猿。

夕食はクーポンでスチームボート。
    すっかり忘れられていて、1時間待ちました。
    予約のシートには書いてあるのに。
    シェフは前日までの予約で仕込まないと
    できない!と明日にしろと言ってきました。
    ブッフェはまずいからいやだと突っぱね・・・。
    ご用意いただきました。

トムヤンクンアジ。
    おいしいのですが、量がたっぷり。
    外で特別ディナーだったのでよかったです。

そこで狙うのは猫さま。
    残ってるならくれ、とさ。

飛び掛ってきそうだったので食べてもらいました。
    みんなあげてるらしいです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る