シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シュノーケリングのために選んだのは<br />レダン島。年末にパンコールが控えているので<br />ひとまず、シンガポール乗りつぎで行こうということに。<br />一泊まずはシンガポールでトランジットです。<br />泊まったのはクラウンプラザ。<br />空港直結で大変すばらしいホテル。<br />ポイントで無料でしたので1600円の朝食のみ。<br />快適!

レダン島に行く① シンガポール編

2009/09/26 - 2009/10/04

yukirinrin

yukirinrinさん

シュノーケリングのために選んだのは
レダン島。年末にパンコールが控えているので
ひとまず、シンガポール乗りつぎで行こうということに。
一泊まずはシンガポールでトランジットです。
泊まったのはクラウンプラザ。
空港直結で大変すばらしいホテル。
ポイントで無料でしたので1600円の朝食のみ。
快適!

JAL

まずは成田のラウンジです。
    クロワッサンやスープストックの話題が
    上ってますがみんなカレー食べてました。

私はこんな感じ。
    夜便なのでディナー出るし控えめに。

Cクラスです。シートは旧機材。

定番の日本食ですね。
    白ご飯はどんどん高度に。
    でも京都の和食らしいけど機内食は限界
    ありますわね。

デザートに異変。ワゴンサービスじゃなくなりました。つい年明けのヨーロッパ便はワゴンだったけど。
    でもこの方がおいしい。

そして今回のパーサーさん非常に素敵な方でした。
    出身地が近くお話も楽しく・・・。
    2週間後、出張でまたご一緒に!ご縁あり。

ついたら12時を回っていて、
    スカイレールでターミナル3へ移動。
    広いけどわかりやすい。
    3ターミナルに入るとすぐ入り口あり。
    素敵なお部屋です。

• ね。

ね。

飛行機ファンにもOK。
    うるさくはありません。

朝食もなかなか。
    麺の調理コーナーも。

ローストメロン発見!

スタアラのトランジットの方ばかりでした。
    1タミにもできないかな。

一泊ではもったいないつくり。

プールもおもしろいつくり。
    ちゃんとクラブフロア、ラウンジもあり。
    再訪したいです。

ではレダンへ移動!

セレター空港はチャンギ空港から30分程度。
    運転手さんもターミナルにいくまではみんな
    悩みます。小さい空港だし、パスポートを
    預けてチェックインだし。
    不安でしたが、順番を間違えることなく
    びじチェックイン。
    待つところも座るところもひまつぶしも
    できないのであまり早くいかないことを
    推奨します。

レダンへは1時間半。
    ベルジャヤのゆるいたびです。
    ゆれるので注意!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る