パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった、パリのピカソ美術館。<br /><br />バルセロナでは初期の作品が多かったから、ここでは彼の作品がたくさん見られるだろう、と期待していた。<br /><br />チケットを買う時、ユース料金だったから「????」と思ったけれど、後で理由が分かった。<br /><br />「青の時代」「バラ色の時代」の部屋がクローズされていたのだ。<br /><br />これは、ショックだった。「青いピカソ」というエッセイを読んでから、ずっとその作品群を見たいと思っていたのだ。<br /><br />だが、それでも見応えはあった。<br /><br />そして私の願いも、日本での「ピカソ展」として叶えられた。<br /><br />ピカソワールドを、満喫してください♪

パリ美術館巡り~ピカソ美術館~

2007/08 - 2007/08

morisot

morisotさん

ずっと行きたかった、パリのピカソ美術館。

だが、それでも見応えはあった。

そして私の願いも、日本での「ピカソ展」として叶えられた。

ピカソワールドを、満喫してください♪

可愛いお皿。

ピカソは、陶芸・彫刻も制作しています。

「女の頭部」

「海辺を走る2人の女(駆けっこ)」

「接吻」

すごいKISS・・・(笑)

「画家とモデル」

「アクロバット」

「マリー・テレ―ズの肖像」

「人形を抱くマヤ」

カラフル!

「マリー・テレ―ズの肖像」

「ドラ・マールの肖像」

• 同上

同上

「読書する女」

「彫刻家」

この絵のマグカップ、日本で買いました。

大好きな絵。

「ドラ・マールの肖像」

「トラックの玩具で遊ぶ子ども」

「膝を抱えるジャクリ―ヌ」

この女性もピカソの恋人だった。

彼の女性遍歴はすごい、の一言。

何か微笑んでしまう。

この後、中庭のカフェでカプチーノを飲みました。

至福のひと時〜〜〜♪

天気もよかったし、お勧めです!

しばらく改装中なんでしたね・・・><

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 215円/日~

フランスの料金プランを見る