コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに目的のコッツウォルズ観光!!<br />みゅうバスの1日バス観光Cコースに参加です。<br />バイブリー→マナーハウスで紅茶とスコーン→ボートンオンザウォーターというコースでした。<br /><br />時間が少なくて物足りなかったりしたけど<br />ガイドさんの解説も面白く分かりやすく<br />コッツウォルズの歴史を知ることができたり<br />ロンドンやイギリスの最近の事情等も聴かせてもらったりして<br />充実した観光になりました。<br /><br />今まで観光ツアーに少し偏見があったし<br />ロンドン行くのに日本語のツアーかぁ…って迷ってたけど<br />ツアーはツアーでいいところが沢山あるし<br />他の一人旅の方にも出会えたので<br />参加してよかったです☆<br /><br />コッツウォルズは本当に可愛い!!<br />お店も可愛い。建物がかわいい。もう全部可愛い。<br />夢の中にいたようでした。<br />是非また行きたい。<br />今度はレンタカー借りて<br />他の村を巡ったり、好きな村でのんびりしたり<br />時間をかけてたのしみたいです。

ロンドン&コッツウォルズ2泊3日の旅☆2日目

2009/08/21 - 2009/08/23

さりさん

ついに目的のコッツウォルズ観光!!
みゅうバスの1日バス観光Cコースに参加です。

時間が少なくて物足りなかったりしたけど
ガイドさんの解説も面白く分かりやすく
コッツウォルズの歴史を知ることができたり
ロンドンやイギリスの最近の事情等も聴かせてもらったりして
充実した観光になりました。

今まで観光ツアーに少し偏見があったし
ロンドン行くのに日本語のツアーかぁ…って迷ってたけど
ツアーはツアーでいいところが沢山あるし
他の一人旅の方にも出会えたので
参加してよかったです☆

コッツウォルズは本当に可愛い!!
お店も可愛い。建物がかわいい。もう全部可愛い。
夢の中にいたようでした。
是非また行きたい。
今度はレンタカー借りて
他の村を巡ったり、好きな村でのんびりしたり
時間をかけてたのしみたいです。

鉄道 観光バス
ブリティッシュエアウェイズ

日曜日だから路線が工事中とか色んなアクシデントがありつつ
    ヴィクトリアステーションのみゅうの会社の前に集合。
    人数が揃ったのを確認してバスで出発☆
    今回は25人と、いつもより人数が多かったそうです。

これはロンドンから1時間くらいバスで行ったところにあったマクドナルド!!
    マクドナルドなのに何か可愛い!

2時間くらいでバイブリーに到着。
    もうバスの中からみてるだけで可愛い可愛い。
    何か凄く済んでる川に白鳥の親子発見。
    皆餌をとるためにおしりを出した写真になってしまいました(笑)
    後でリベンジしようと思ったら時間が足りず
    白鳥の写真はこれだけ…

写真じゃ伝わらないと思うけど
    本当に綺麗なんです。
    すごく澄んでるし
    藻??苔??みたいなのが素敵。
    水は冷たかったです。

よくガイドブックにのってる写真。
    この親子はここの住人さんかな?
    街中(村?)ずっとこんな調子です。
    馬鹿みたいに可愛いしかいえなかった。
    雨の予報だったけど晴れてくれた!よかった!

流石イギリス、ガーデニングが凝っています。
    車がなければ本当に中世の時代みたい。

さっきのアップ。

中には立派なガーデンが。。
    入らなかったけど、入ってもよかったのかな。

こんなところに住んでみたい。

けど、コッツウォルズはナショナルトラストに保護されていて
    窓から見えるところに生活感のあるものをおいてはいけないとか
    色々厳しい決まりがあるそうです。
    住人はそれに納得しているし
    コッツウォルズに老後に住むことはイギリス人の夢でもあるらしい。

屋根??本当に昔のまんま。

ちょっと大きなお屋敷。
    壁のツタがすばらしいです。

壁にローズが映えてます。

かわいらしい井戸のあるおうち。

マスの養殖場件ガーデン。
    ここは入場料があります。
    この辺で時間がギリギリになってきた…
    45分短すぎ!!

むこうに見えるのはかの有名なスワンホテル。
    綺麗綺麗。

本当綺麗。
    どれだけ手間がかかってるんだろう。

スワンホテル間近から。

ここでもう時間オーバーで
    走ってバスに戻りました。
    もっといたかったー!(>_

バスでチッピングカムデンに向かいます。
    羊もみれたよ。

チッピングカムデンのチャーリングマナーハウス。
    壁のお花がかわいい。

紅茶とスコーン☆

スコーンはスターバックスのあれしか食べたことがなかったけど
    全然別の食べ物でした。
    喉かわかないし、美味しい!!
    レーズンが入っていて、縦にわって
    イチゴジャムとクロテッドクリームをぬって
    半分ずつ食べます。
    本当においしいです。
    1人2つ頂いて、おなかいっぱい。
    私はもうちょっと食べれました(笑)

紅茶がティーバッグだったのはちょっと残念。
    まぁ味の違いがわかるわけではないので
    気分の問題ですけどね。

いやでもスコーンおいしかった。
    レシピもらいたかった。
    日本で似たようなものが食べれるとこあったら
    誰か教えてください。

チャーリングマナーハウスの裏側。
    また時間がなくて表から写真撮れなかった…

スコーンでおなかがいっぱいになった後は
    ボートンオンザウォーターへ。
    さっきのバイブリーはコッツウォルズで一番観光地化されてない村。
    ここは一番観光地化されてる村。
    さすが、人がいっぱいでした。

中央を流れる川には子供がいっぱい。

このあと私もつられてタイツのまま入りました。
    冷たかったです。

可愛いパン屋さん。
    この中にあったケーキの箱の中に、ハチが…
    どうやって入ったんだろう。

ちょっと奥に入ると、落ち着いた住宅街。
    この家お気に入り。

ガーデニング凝ってます。
    凝ってない家はないです。

可愛い雑貨のお店がいっぱい。
    羊の人形と、猫の鍋つかみを購入。

ホテル。泊まりたいー。

さっき買った羊…(笑)
    このときは1人旅だったお二人と一緒に回ってました。

みなさんまったりしています。
    軽井沢とか那須みたいな雰囲気なのかな。

写ってないけど
    水着で遊んでるお子さんもいました。
    結構冷たいのに・・

近くのアイス屋さんでアイスを買って
    ここでまったりしながら食べて
    ちょっと雑貨屋さんをみてから
    時間がきたのでバスへ☆

バスからとった可愛い建物。
    はちみつ色じゃないけど可愛い。

これもバスから。
    バスの運転手さんが
    すぐ高速に入るんじゃなくて
    ちょっと裏道を通って
    コッツウォルズらしい町並みをみれる道を
    通ってくれました。

これもバスから。
    こっちはからぶき屋根。
    今回はいかなかったけど
    こういう屋根が特徴の町もあるそうです。

羊たちともお別れ・・

だんだん車が多くなってきました。
    さよならコッツウォルズ。

ツアーが終わり
    1人旅の人たちをご飯を食べに行こう!という話しに。
    1人じゃレストランに入れず
    かわいそうな食事だったので…

バスガイドさんにおすすめを聴くと
    Angelという駅の近くは
    イギリスにしてはめずらしく(笑)
    おいしいレストランが多い地区だそうです。

そこで、おすすめのアフガン料理屋さんに入りました。

・・・・辛くてたべられなかった(涙)

ちょっと夜のロンドンをおさんぽ。
    タワーブリッジ素敵☆

ここで世界一周旅行中の日本人の方に出会いました。

夜のロンドン塔☆

3日目は朝から空港へ。

帰りの飛行機から。
    中国と海の境目。

色々あって楽しかったです。
    クラブにいってみて大失敗したり
    英語で複雑なこと説明できなくて自信なくしたり
    ロッカーの鍵中に入れたままロッカーしめちゃって
    部屋でうるさかった男の子に「stupid!」って笑われたり
    かかりの人に鍵壊して開けてもらったり
    バスタオル忘れたから、国旗柄のタオルお店で買ったり
    色々ありました(笑)

また行きたいな。
    今度はイギリスメインでいきたいです。

• ぺでぃまるさん 2009/11/20 16:34:20
    なつかしい…
    さりさん、こんにちわ。ぺでぃまると申します。

コッツウォルズ旅行記を眺めていると、1年前に行ったときに使った、同じみゅうバスの1日バス観光Cコースでの旅行記であり、楽しく読ませてもらいました。
    カッスルクームの入ったツアーも気にしつつも、やっぱバイブリーを入れんとと、このツアーにした気がします。

このツアーはバイブリーがあんまりにも少なくて、どうしてももう一回行きたくなりますよねえ。

私も周囲に合わせないと迷惑かけちゃうと行動するのはどうかと思いましたが、けっこう楽しめました。

「コッツウォルズは本当に可愛い!!お店も可愛い。建物がかわいい。もう全部可愛い。」のコメントは、激しく同意!!!
    私でもそう思うんやから、さりさんの感動といったらどうだったんでしょうね?

楽しく旅行記読ませていただいた感謝にポチッと一票です。

また伺わせて頂きますね♪

ぺでぃまる

さり

さりさん からの返信 2010/03/11 02:55:48
    RE: なつかしい…
    はじめまして、こんにちは!
    書き込みいただいていたのにお返事が遅くなってしまってごめんなさい。

私もぺでぃまるの旅行記を読ませていただいて
    またまたコッツウォルズが懐かしくなってきてしまいました。

バイブリーの時間は本当に少ないですよね。
    ボートンオンザウォーターの時間をせめて30分程わけてほしかったです。
    スワンホテルは素敵ですよね。
    今度行くときはあそこで何泊かして、レンタカーで周りの村ものんびり巡ってみたいです。
    さすがにひとり旅では無理そうですけど(笑)

他の旅行記、特にギリシャは今回行こうとして断念したところだったので
    とても楽しくよませていただきました。
    またおじゃまさせてください!
  • MILFLORESさん 2009/11/01 19:11:54
    上下コミュご参加ありがとうございます♪
    さりさん はじめまして!

この度は上下コミュにご参加いただきましてありがとうございます。
    ここ数週間4トラしている時間がなく、ご挨拶が遅れました。
    ごめんなさい。
    両コミュの管理人をしておりますMILFLORESと申します。

さりさんはフィンランドにおばあさまがいらっしゃるのですね!
    それでフィンランドの素敵な看板もいっぱい♪
    おばあさまのお家や素敵な湖を羨ましく拝見しました。

また、こちらのコッツウォルズ観光の旅行記も興味深く読ませて頂きました。
    イギリスはロンドンばかり何度も行ってますが、それ以外は全然なんです。
    バイブリー、いいですね〜
    こういう可愛い村、大好きです♪
    ロンドンから2時間なら、次回のイギリス旅行では是非行ってみたいと思います。

1票投票して、失礼します。。。

さり

さりさん からの返信 2010/03/11 02:39:27
    RE: 上下コミュご参加ありがとうございます♪
    はじめまして!
    返信が遅くなってしまい、大変失礼しました。

コミュニティいつも楽しく拝見しています。
    コミュニティをみるまで看板やマンホールに注目するという概念がまったくなかったので、新しい発見をさせてもらってとても感謝しています!!
    それからいつも旅先では上にも下にも注目するようになりました。

今回のベネルクスの度でも可愛い看板を発見したので
    是非また投稿させてください☆

ありがとうございました!!

さりさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る