ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしてもコッツウォルズに行きたくて<br />フィンランド旅行の帰りに2泊3日でロンドンへ。<br /><br />1日目、3日目は少しだけどロンドン観光。<br />コッツウォルズは交通の便が悪くて車がないと不便&日曜日だったので余計不便<br />ということでコッツウォルズ1日バス観光Cコースに参加しました☆<br /><br />ロンドンは、計画不足だったのもあり<br />結構ぐだぐだでしたが<br />ひたすら歩いたり地下鉄に乗ったりして<br />1人でもいける!と自信がつきました<br />東京に住んでるけど<br />ロンドンは都会だ・・と思いました。

ロンドン&コッツウォルズ2泊3日の旅☆1日目

2009/08/20 - 2009/08/22

さり

さりさん

どうしてもコッツウォルズに行きたくて
フィンランド旅行の帰りに2泊3日でロンドンへ。

1日目、3日目は少しだけどロンドン観光。

ロンドンは、計画不足だったのもあり
結構ぐだぐだでしたが
ひたすら歩いたり地下鉄に乗ったりして
1人でもいける!と自信がつきました
東京に住んでるけど
ロンドンは都会だ・・と思いました。

鉄道 観光バス
ブリティッシュエアウェイズ

今回泊まったピカデリーバックパッカーズの部屋の中。
    男女混合の6人部屋です。
    隅っこの一番上だったのでプライバシーはありましたが
    ピカデリーサーカスにあるということで
    クラブに行くのが目当てな方々が多くて
    昼間は寝ていて夜中の3時にガヤガヤ帰ってくるとか
    24時間営業してるはずの食堂が予告なしでやってなかったりとか
    シャワーが汚すぎて泣けてきたりしました。

2泊だったからよかったけど、長期で泊まるのは耐えられなかったかも…。
    安いけど、あんまりお勧めできません(^-^;
    盗難とかのトラブルはありませんでした!

ピカデリーサーカスのエロスの像。
    人いっぱいです。
    お昼食べるとこを探してうろうろ。
    中華街もうろうろ。
    結局この日のお昼はマックのチーズバーガー(^-^;

ロンドンの中華街。
    日本のみたいに大きくはなかったけど
    色んなレストランありました。
    日本食のレストランもある。
    でも高い…。

フォートナム&メイソン☆
    紅茶紅茶!!
    上の会のティールームは
    学生1人旅で入る勇気はありませんでした…
    ストロベリーティーとミニ缶の3つセットを購入。

タワーブリッジ☆
    晴れてるのに天気が怪しいです。
    この後、一瞬通り雨が降りました。
    ロンドンっ子はちょっとした雨じゃ傘を差さないのは本当でした。
    傘さしてる自分がちょっと恥ずかしかった。

ロンドン塔。
    この色合いが何か好きです。
    かわいい。

ロンドン市庁舎。
    タワーブリッジのそばにあります。
    なんじゃこりゃ。

またまた変な建物。
    会社の建物らしいです。
    ロンドン塔の隣にあります。
    子供の頃きたときはなかった気がする。
    ちょっと微妙。

ロンドン塔。
    時間がないので中には入りませんでした。
    修復工事中みたいで
    ヘンリー3世の映画の広告が。

ロンドンブリッジ。
    ただの地味な橋だけど
    こっちが
    London bridge is falling down♪
    のロンドンブリッジ。

昔は豪華に色々乗ってたけど
    そのせいで落ちちゃったから地味になったとか。

ロンドン大火災の記念碑。

歩いて歩いてSt.ポール大聖堂へ。
    ロンドンの人は信号無視が激しいです。
    自分もどんどんつられてしまった。

新しい2階建てバス。
    すごーくロンドンらしい写真になった☆

トラファルガー広場!
    色んなイベントやってました。
    この噴水の隣の台みたいな人に
    裸の女の人が座っていました…!!
    その台を1人2時間貸し切って好きなパフォーマンスをしていいイベントだったらしい。
    色んなイベントが開かれてる楽しい広場でした。

ずっと歩いてたらだんだん暗くなってきた。
    またまた歩いてビッグベンの方に向かう。

ロンドンは街中に電話ボックスが顕在。
    使ってる人はみなかったけど。
    可愛いから残してあるのかな?

駅に到着!

ビッグベンに到着!!
    夜景モードで写真をとる☆

バスに通過されて不思議な写真に…。

ロンドンアイも綺麗にライトアップされてました。

ホテルに戻る途中。
    夜もピカデリーは人でいっぱいでした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る