バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸ゆえ予定なしで来てます。

バンコクぐるり2-2

2009/10/01 - 2009/10/06

19535位(同エリア24375件中)

あまがせきららさん

弾丸ゆえ予定なしで来てます。

鉄道
ANA

朝ブッフェ。

イカエビガーリック炒めはビールがほしくなる味。

それほど大きくないホテルなので、
    こじんまりとしたブッフェ会場。

アジア系おかずは日替わりで楽しめます。

朝ごはんのあとはプールって、夏休み小学生なみ。

ロビーを出て隣の建物(Annex館?)の5階にある。

これまたこじんまりしてます。

しかし、欧米オジに「Lovely place☆」と
    言わせるほど、開放感あふれるプールでした。

「空と一体」みたいな・・。

午前中まるまるプールで過ごし、
    ランチに繰り出す。

ビクトリーモニュメント駅近くの
    「ティダ・イサーン」へ。

まずは定番パパイヤサラダ。

においのないダイコンみたいな
    歯ごたえで美味い。
    あまり辛くないです。

そしてコー・ムー・ヤーン。
    豚ののど肉あぶり焼きですって。

のど肉ってカシラに近いのか?
    ほとんどロース肉食べてる感じです。
    なんだかうまいぞ!

しめのエビチャーハン。

ビアシン3本飲んで1000円しないって安い!

(ちなみにビアシンはスモールボトルです)

しめのしめのデザート。

駅ビル?にあるスエッセンズにて。

女子達に大人気。

ここでバイトするのがステータスっぽい感じでした。

ラーチャテウイー駅ホームからVIEホテルを
    眺めるの図。

左上が客室。
    んで、正面の建物がそのAnnex館なるところで、
    その上部がプールです。

このジュニアスイートプランには、
    BTS1日乗り放題券と
    ホテルスパでの20分タイマッサージ券が
    毎日ついてくるのであった!

案外、いやかなりイイプランでした。

そんなホテルに滞在しているのに、
    よるごはんはケンタッキー。

学生時代に食べてすごく美味しかった記憶が
    あるのです。
    タイのトリってうまいな、と。

しかし、

30過ぎにはその感動は再現されませんでした・・。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る