バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わけあって弾丸旅に出かけました。<br />とりあえずバンコクへ。<br /><br />バンコク行きですが、なぜかパンダジェットです。

バンコクぐるり2-1

2009/10/01 - 2009/10/06

あまがせきららさん

わけあって弾丸旅に出かけました。
とりあえずバンコクへ。

バンコク行きですが、なぜかパンダジェットです。

鉄道
ANA

7:30成田到着。

京成友膳にて朝ごはん、焼魚定食。

成田空港駅のたびる〜むカウンターに
    10%オフ割引券設置あります。

ANA午前便でのバンコク入りは初めて。

お昼前からANA名物スパークリングワイン。

中央3人席の真ん中というポジション。
    右に落ち着きはないが膀胱は落ち着いている様子の
    サラリーマン。(一度も離席せず・・)
    左に、落語→ヘキサゴン→探偵物語
       ビール→ワイン→ウイスキー?
    と機内ライフをとてもenjoyしている様子のおじさま。

enjoyおじさまがよく離席されていたので助かった。

お昼機内食。

ポークビーンズトマト煮込み?
    ここ最近機内食一番の美味さ。
    ブロック豚肉がホロリと崩れる。

そしてこの小鉢皿が好き。

なんといっても右側の「いかくん」がいい。

しかし、

料理の1品としてカウントしていいものか・・。

スワンナプーム空港からはエアポートエクスプレスで
    ホテルまで移動。

1階カウンターでホテル名を言えば近くの停留所を
    教えてくれます。

わたしは、AE4フアラポーン駅行きに乗り、
    ラーチャテウイー駅(AsiaエイシアHotel)で下車。

アコーホテルズサイトで激安予約できた、
    VIEホテル(ヴィー)。

1泊13,000円ぐらいなのに、
    なんとジュニアスイート!

こちらがリビング。

ソファ×2、チェア×2とあるのに、
    座るのはいつも同じ場所・・。

こちらがベッドルーム。

ここ最近一番眠れるお布団でした。
    やわらかめ。

夕方、ターンダウン?してくれます。
    なんだか寝る支度してくれるのってうれしい。
    「おかーさーん寝るー」、みたいな。

バスルームの洗面台。

右が歯磨き・顔洗い用。
    左が洗濯用と使い分けた一人旅。

毎日3本ぐらいお水が補充されました。

頭支え枕的なものがついてるのがいいです。

ただし水がチョロチョロなのでお湯ためるのに
    えらく時間がかかります。

トイレとシャワー。

やはり欧米人って、よく体洗わないのかな。
    いかんせん水の出が悪い。

夜ごはんはMBKのフードコートにて。

クーポンを買って支払うシステム。
    クーポン余ったら返金してもらう。

買うところと返金してくれるところは、
    違うカウンターでした。

カーオ・カー・ムーでしょうか。
    豚肉煮込みごはん。

お昼から豚肉続きですね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る