上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りバスツアーで紅葉の上高地へ!<br />素晴らしくよいお天気で最高の1日でした。<br /><br /><br /><br />========================================<br />朝6時半出発〜上高地到着11時50分<br />散策3時間<br />上高地出発14時50分〜到着20時過ぎ<br /><br />気温17度くらい<br />暖かい時間なら厚手のコートは不要<br />14時過ぎると風が冷たくなる

2009 錦秋の上高地

2009/10/15 - 2009/10/15

のびぞお

のびぞおさん

日帰りバスツアーで紅葉の上高地へ!
素晴らしくよいお天気で最高の1日でした。

朝6時半出発〜上高地到着11時50分
散策3時間
上高地出発14時50分〜到着20時過ぎ

気温17度くらい
暖かい時間なら厚手のコートは不要
14時過ぎると風が冷たくなる

観光バス

諏訪湖SAで休憩中〜。

お弁当が付いてます。
    お稲荷さんが美味しかったよ。

上高地に到着しました!
    青い空、モザイク模様の山々、透明な水。
    自然って美しい〜☆

焼岳もくっきり。

ちょっぴり噴煙が上がっているのがわかります。

青い空と黄色い葉っぱ。
    本物はもっときれい〜

まっかな紅葉もちらほらと。

夏には青々としていた田代湿原。

水がきれい〜。

まるまる太った鴨。
    人慣れしていて、向こうから寄ってくる。
    餌をあげちゃう人がいるんだね・・・。

田代橋から穂高連峰を望む。

水が青すぎてウソくさいw
    実際はもっと青い!

河童橋につきました。
    夏は増水していて、この河原には下りられなかった。

河童橋から穂高連峰を望む。

五千尺ホテルで休憩中♪

洋ナシタルトと紅茶で1300円!

水に浮いてるほうが美味しそうに見えるのは何故だろう。
    冷蔵庫のほうが冷えてるのにさw

食べてばっかりいるのは気のせい・・・じゃないw

なすおやき250円

鴨 おくれ!
    私 やらん!
    鴨 ちぇっ!

光の帯って神秘的!

帰りの諏訪湖SAにて。

のびぞおさんの関連旅行記

のびぞおさんの旅行記一覧