バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しいビルが雨後の筍の様に建っていきます。<br /><br />以前より景気に勢いが出てきたような気がします。<br /><br />サブプライム問題後、大手資本がレストランやホテルの建設に流れているようで大型案件がかなりのスピードで動いているようです。<br />

バンコク スクンビット地域を探索してみました。

2009/10/12 - 2009/10/12

ちんちくりん

ちんちくりんさん

新しいビルが雨後の筍の様に建っていきます。

以前より景気に勢いが出てきたような気がします。

Lexusもあります。
    お値段は日本の約3倍です。
    車には非常に高い税金が課せられており排気量により異なりますがタイでは非常に高い買い物になります。
    日本の行く末を目の当たりにしているようですね。
    ロールスロイスなど海外の高級車は軽く一億円はします。

バンコクでは屋台のミシン屋がよく目に付きます。

バックパッカー御用達??
    以前から気になっていたホテルですが・・・。

クラウンホテル。
    何かが出そうな雰囲気です。

フジスーパー1号店
    日本人駐在員妻御用達

エンポリアムデパート内。
    ジャングルの様です。
    動物パーク開催中でした。

スクンビット26にある銅色のビル。
    銀行ですがすごい色です。

ソイ41とソイ43は繋がってたんですね・・・。
    しらなかった・・・。

BTSも10周年となりました。

BTSプロンポンからの景色

フジスーパー2号店

エカマイBigC

エカマイバスターミナル。
    パタヤやラヨーン地域へのバスが出ています。

BTSエカマイ駅周辺

エカマイ駅前ホンダショールーム

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る