西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甲子園に来て5日目になり、今大会の大物がいよいよ登場します。<br /><br />花巻東エースの菊池雄星君、184cm83kg。<br />150kmを超える本格左腕は、今期ドラフトでも注目の的でメジャーからも熱い視線を浴びています。<br /><br />また、地元の横浜隼人も観戦できるのでとても楽しみな1日となります。<br />それにしても横浜隼人のユニホームとマーク、我が阪神タイガースにかなり似ていません???<br /><br />【写真】花巻東・菊池雄星

激闘甲子園!2009 ~登場・菊池雄星と横浜隼人~

2009/08/12 - 2009/08/12

mark-xhk

mark-xhkさん

花巻東エースの菊池雄星君、184cm83kg。

【写真】花巻東・菊池雄星

横浜隼人甲子園初登場、神奈川大会で横浜高校を下してきた実力は本物です。

対する伊万里農林(佐賀)も初出場、エースで4番の吉永圭太君は少し変則フォーム。

試合は序番4回までは投手戦、5回に横浜隼人が3点を先制し有利な展開に持ち込みます。

横浜隼人エースの今岡一平君(2年生)。

オーソドックスで綺麗なピッチングフォームです。

横浜隼人の応援アルプス。

点を取られたが奮闘する伊万里エース吉永君。

横浜隼人今岡君は、8安打2失点とヒットを打たれながら伊万里打線を抑えていく。

甲子園初出場同士の戦いは、横浜隼人に軍配が上がりました。

校歌を斉唱する隼人ナイン。

応援アルプスに勝利の報告。

敗れた伊万里、また来年頑張って下さい!

そんな伊万里ナインの横に、花巻東の菊池君登場。

スポーツドリンクを飲む菊池君。

その横を隼人ナインが甲子園を後にします。

タイガースそっくりなマークとユニホームが印象的。

ウォームアップ。

そんな特等席の僕の前に現れた子供達。

人気ですね、菊池君は。

さあ、いよいよ試合開始!

150km超え見せて下さい。

なんともしなやかなピッチングフォームです。

まずは軽く142km。

初回を抑えホッとする菊池君。

このあたりの表情にはやはり18歳の顔が見られます。

対する長崎日大エースは大瀬良大地君、186?76?という恵まれた体格から投げる速球は菊池君に劣らず。

2回に登場の菊池君。

徐々にペースを上げてくる感じ。

149?、惜しい!!

そんな怪物君もホームランを打たれます。

ホームランを打たれ気合を入れなおしたのか・・。

とうとう151?出ました。

1点先制されたが、もちろんナインは暖かく迎えてくれます。

非常〜に残念ですが、ここでタイムリミット。

今夜は大阪ドームで阪神戦があるのでそちらに向かわなくてはなりませぬ〜。。。

菊池君、君のこれからの活躍を祈っています。

ていうか、タイガース来ない?メジャーリーグより阪神ファンの方が応援熱いで。

ということで、後ろ髪引かれながらタイガースのユニホームに着替え甲子園を後にする僕ら。

阪神狂の友達の後ろ姿、気合入ってます!

続く  <<