2009/08/12 - 2009/08/12
mark-xhkさん
- mark-xhkさんTOP
2009年8月12日大阪ドーム、阪神タイガースvs中日ドラゴンズ。
この日先発の岩田は9回9奪三振1失点の好投を見せてくれた。
打線は助っ人外国人ブラゼルことブラっズの先制ホームランで始まり爆発!
いつもやられてばかりいる嫌~な印象のドラゴンズを下し快勝、大阪遠征(僕らが)最後の夜に気分のいいジェット風船を上げさせてくれ、新型インフルエンザと共にドラゴンズもぶっ飛ばしたそんな試合となりました。
【写真】京セラ大阪ドーム・ジェット風船復活
一年振りの京セラ大阪ドーム、去年は負けたが今年は勝つぞ!
試合開始30分くらい前、入場の列が出来ています。
昨年は友人のS家一家と偶然まったく同じ日に観戦したが、今年は惜しくも2年連続とはならず一日早く観戦します。
S家は明日観戦です。 -
ドーム天井。
先発メンバー。
席はこんな感じ、ライトスタンド中段ぐらいでしょうかこの向こうに応援団がいるみたいです。
いよいよ試合開始です。
一番は平野選手。
ガッツがあり内外野どちらも守れるマルチプレイヤー。 -
先発はもちろん岩田稔。
ブラっズの先制ホームランで先取!
この日は鳥谷2安打、兄貴・新井・桜井(代打)がタイムリーヒットを放ち最高の試合になりました。
岩田選手はほぼ完ぺき、9奪三振の好投で完投。
少し前まで新型インフルエンザの影響もあり禁止だったジェット風船も解禁、今日は阪神勝利で六甲おろしの大合唱。
みんな頑張りました、ありがとう!
もちろんヒーローインタビューはこの人です。
梅田に帰りお好み焼き&ビールで乾杯!
ここは「ぼてちゅう」、昨晩ドラゴンズの谷繁が来てたみたい。
こうして大阪最後の夜が更けていくのでありました。
- kylalaさん 2009/10/29 02:13:02
- 来年・阪神!!
- こんにちは・初めまして!
宮古島をサーフィンしてたらmark-xhkさんにたどり着きました!
さて、阪神ファンのわたしも来年の捕手・城島は矢野の後釜になれるのかどうか・・・城島は自分勝手だという噂もあるしとても心配です。狩野を育てるつもりでいたんですけど、やっぱ城島来た方がいいもんですかね〜?
少し酔ってるので申し訳ありません! 真弓監督のほうを代えるとも思っていたのですが。城島とシモや安藤・能見との愛称が見所ですね。
どうもすいません。野球が終わったファンがほざいてるだけです。ではまた良い旅のログをお待ちしてます!
- mark-xhkさん からの返信 2009/11/01 13:14:28
- RE: 来年・阪神!!
- kylalaさん初めまして、こんにちは〜!
書き込みありがとうございます。
御返事遅くなり申し訳ありませんでした。
さて、城島は個人的に好きな選手なので大歓迎です。
ただ、狩野が育ってきたのにもったいないという気もしますが・・。
まあ、現在の投手陣がだらしないので城島に鍛えてもらうという観念からはチームにとってはとてもプラスになると思います。
来年は強いタイガースになるよう期待してます!
ではまた。
ミナミ(難波・天王寺)(大阪) の旅行記