神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 1日おいてまたまた神戸にやってきました。<br />いろんないけばなの流派が作品を<br />出品してます。<br /> いつもへーこんな流派があるんだと思うんですが<br />今回も初めて聞く流派があったりして<br />いろんないけかたがあるんだと感心したり<br />???だったり

いけばな神戸展 大丸ミュージアム

2009/10/11 - 2009/10/11

パタパタママ

パタパタママさん

1日おいてまたまた神戸にやってきました。
いろんないけばなの流派が作品を
出品してます。
 いつもへーこんな流派があるんだと思うんですが
今回も初めて聞く流派があったりして
いろんないけかたがあるんだと感心したり
???だったり

友人
私鉄

日曜とあって大勢のかたが見にこられてました。

けいと、実物など秋を感じさせる花材が
    使われています。

器は細長いガラスで造られていて
    2つの器にうまくつなげていけられています。

まさにいろんな実が使われてます。

どちらかというと夏を感じさせる涼しそうな
    一作

直線と曲線が絶妙だと思いました。

すみません、勝手に写しちゃいました。
    兵庫県知事さんもこられてました。

いつも友達といけばな展にいくと
    自分じゃうまくいけれないのに
    ちょっと器いっぱいに入れすぎてるよねとか
    この枝いらないじゃない?とか
    これはよくわからないねなどと
    いっぱしに批評しながら見ます。
    いい気なものです。
     さあトアロードのほうへ行こうかと
    歩き出したらまえからこのビル気になってたんです。

とても面白いです。

この日は神戸トアロードクラフトフェアという
    催しが行なわれていて、トアロード筋の道端に
    いろんな手作りの店が出店しています。

帽子が似合うと素敵だなとおもって
    かぶってみるのですが、全然似合いません。
     せっかく帽子で有名なお店の商品が
    むちゃくちゃ格安で売ってるのに残念です。

おなかがすいたねとお店を探すのですが
    混んでたり、少し時間がかかりますと
    言われたりして、ふとビルに張り紙
    ステーキランチ、2階にあるお店
    weathercock というお店

ちょっと夜の雰囲気のお店
    なんだかくつろげるふんいき

そしておいしかった!
    知らずに入ったお店がこんなに
    おいしくてラッキー
    お肉がとても柔らかくてほんとうに
    おいしかったです。
     聞いてみればいつもは夜だけのお店なんだけど
    クラフトフェアなので開けてたそうです。

あとに果物がでて、980円でした。ごちそうさま
    素敵なママさんでした。