神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月で大阪を離れる友人と最後にお出かけ。<br />2人とも動物好きなのでどうぶつ王国で決定。<br />平日だったので人も少なく思う存分楽しめました。<br /><br />表紙写真は、小鳥の放鳥してる有料エリアにて。入室前に噛む力が強く気を付けて下さいとアナウンスがあったモモイロインコ(左)。その側で仲良くする小鳥(右)。モモイロインコは観光客からのエサはもらえずでちょっとかわいそうと思ってた時に、とれた写真です。ほのぼの。

神戸どうぶつ王国

2015/03/23 - 2015/03/23

seiko

seikoさん

3月で大阪を離れる友人と最後にお出かけ。
2人とも動物好きなのでどうぶつ王国で決定。
平日だったので人も少なく思う存分楽しめました。

友人
1万円未満
JRローカル 私鉄

まず入口に大きめのウサギたちが。

バードショーを行うエリアには、色んな種類のハスがあります。

昔、花鳥園だったため、花も色々ありました。

メインのふくろうたちが並んでました。

写真じゃわかりにくいですが、すごく小さいフクロウでした。

水鳥が放鳥されてるエリア。

エサは100円か200円で購入してあげれます。

みんな必死についてくるからついついいっぱいあげたくなりますね〜

ペンギンたちはいつでも人気もの。

日光浴中のハシビロコウ。
    めったに動かんって聞いてたのでびっくりです。

真っ白なフクロウ。きれい

後でもう一回行ったら、よくテレビでみるハシビロコウになってました(笑)

カピバラ。
    こちらもいっぱいエサあげたくなってしまいます・・・

バードショーで撮れた1枚。真近を飛ぶので迫力満点でした。
    バードショーはすごく楽しくておすすめ。

飛ぶのが苦手な白オオムだったかな?とりあえず、かなりスピードが遅くて水面すれすれを飛んでて、落ちないか不安になりました。

ビーバー

鳩みたいだけど、品があるように見えた。

他にもカラフルな鳥がいたり・・・

見たことないのがいたりと楽しめます。

有料の小鳥放鳥エリア。
    オカメインコがいっぱい。
    彼らも頭良いのでエサがなくなると他に行きます・・・