グリーンランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クバネフェルドのウラニウム炭鉱に行った時、ナルサックファームハウスホステルの前を通過したけれど、そこは目の前が氷河だらけのすばらしいロケーションにあることに気づいた。<br /><br />これはここから夕日の沈む氷河をゆっくりと眺めたいなと思い、ツーリストインフォの前にあったユースから移ることにした。<br /><br />そしてインフォでここまでピックアップに来てくれるかなとたずねて、その宿に電話したところ、問題ないということだった。<br /><br /><br />そしてなんとそこのオーナーがわざわざ約束した時間の10分前に小型トラックで迎えに来てくれた。1泊だけで申し訳なかったが、それでもぜんぜん気さくにもてなしてくれて、部屋もドミのはずだったが、ドミの値段で一人部屋にしてくれて、かなり広い部屋を優雅に使えた。<br /><br />ここは以前、日本人のオーラ専門の写真家が泊まったらしく、彼の作品集が宿においてあった。そして冷蔵庫の中には日本製の刺身醤油も置いてあった。なにからなにまですばらしい宿に感激!

北北西に針路を取れ④グリーンランド その5:ナルサック Part2

2009/08/07 - 2009/08/25

ホットマン2世

ホットマン2世さん

ナルサックには流氷がいっぱい流れてくるので、それを見るだけでもここに滞在する価値は大

今日もすばらしい天気

流氷もまぶしいくらいに白い

多種多様な形があるので、飽きない

ナルサックの湾岸沿いを散歩

花と流氷。なんともいえない組み合わせ。

ひょうたん島のような山

ナルサック博物館の近くにある昔のままのストア。古い商品がいまだに陳列されています

これまたその近くにあるターフハットの入り口

マリリンモンローの写真とかが壁に貼ってあります

再び、キスタのところに遊びに行きました。私が来た時にワインがなかったので、お友達にワインを買ってきてもらって、出してくれました。本当に親切過ぎて、こちらが困ってしまいます。今日は北から来たお友達が私を歓迎してくれる曲をひいてくれました。

ファームハウスホステルです。昨日は誰もいなかったのに今日はグリーンランドに鉱物の調査に来たドイツの大学院の研究員たちとミネソタから来たアメリカ人の教授が来ていました。

造りはシンプルだけれど、最高のロケーションにあります

ここで1日流氷をみながらのんびり過ごせます

私の部屋からも十分見えます

夕日と流氷も最高でした

グリーンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グリーンランド最安 1,560円/日~

グリーンランドの料金プランを見る