その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の日はロンプラにアイスランドでももっとも美しい景色のひとつと絶賛されていたトースモークへ。<br /><br />しかし、天気はあいにくの雨。それにもかかわらずそこを目指す。<br /><br />しかし、天気はかなり悪いらしく他の目的地もバスの便がキャンセルされているようだ。<br /><br />昨日の雨がかなり激しく、川が増水しているため、特にトースマックへ行くルートは危険が伴う。<br /><br />そして事件が起きた!

北北西に針路を取れ③アイスランド その5:トースマック

2009/07/31 - 2009/08/07

ホットマン2世

ホットマン2世さん

そして事件が起きた!

トースマックへ行く途中で休憩。雨はやんできた。

トースマックへ行くルートは川をバスが越えていく。しかし、橋がないのだ! こんなに幅が広くて、深そうな川も越えていかないといけない。しかし、この4駆は川に呑み込まれそうになった。運転手は窓を開けて脱出。川の流れが強いから、4駆はだんだんと流されていく。絶体絶命のピンチに我々は遭遇した。

奇怪な山が反対側に見える

4駆は途中で川底に引っかかって、この位置で止まった

それにしてもでかい川だ

そしてしばらくすると救助トラックが出動!

4駆を引っ張りあげようとする。

そして何とか救出作業は成功した!

えっ、今度は俺たちの番? 救出作業中のトラックを横目にかなり緊張しながら、バスは川を越えようとする。乗客はみんな息を呑んでいる。

そして無事バスは川を越えた。当然のように乗客全員が拍手喝さい。バスはトースマックへ

トースマックからバラヌクール山頂を目指す

雨はやんできた

頂上まであと少し?

きれいな花々が咲いている

緑と黒のコントラストが面白い

頂上にはいとも簡単に到来

雨はやんだが風が強い

頂上には羅針盤が

こんなところをバスが通ってきたのだ

まだ時間があったので、今度は川の方に行ってみると、崖に登っていく道があった。

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 560円/日~

アイスランドの料金プランを見る