その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよアイスランドの滞在もあと丸ごと2日を残したことになる。しかし、どうやらお天気は回復する見込みがない。これが本来のアイスランドの天気だろうか・・・<br /><br />まずはランドマナーローガー。かなり乾燥した大地だが、山の色が面白い。黄色、黄金色、茶、灰、赤、緑が混ざったような不思議な色を山はしている。ここは温泉が湧いており、それが池になっていて、そこでキャンプしている人たちは浸かりに来る。その奥には眺めの良いところがあるので、そこに登りかけて、途中でランチにしたが、その後で惨事が再び!??<br /><br /><br /><br />

北北西に針路を取れ③アイスランド その4:ランドマナーローガー

2009/07/31 - 2009/08/07

ホットマン2世

ホットマン2世さん

ランドマナーローガーに。ここも綿の花が咲き誇っていました

温泉が川に流れ込んできています

小雨がぱらついていたけれど、キャンプ地を後にして、ハイキングに出かけます

景色のよさそうなところで、ランチにします

向こうに見える山が蜃気楼のような感じに見えます。それを望遠で撮ろうと、レンズを交換していると・・・

雨が降ってきて、レインコートの中でレンズ交換をしようとしたけれど、膝の上に置いた広角レンズが・・・

無残にもこのような岩場の下に御結びのようにころころと転がってしまった!

しかも、雨の中を。もうこれで一間の終わりかと思いつつも、私もレンズのようにころころ転がらないように、駆け足でレンズが転がっていった30メートルくらい下のところに降りていった。

泥にまみれたレンズを発見。そしてキャップを取り外して、中を見ると、中のレンズが外れていた!

下の人が立っているところ辺りまでレンズは転がっていった!

が、中のレンズを指で突付いて、いじると、カチッと音が!

なんと、元通りになったではないか???

レンズの広角度を決める為にくるくる回すと砂利が入っているので、動き難い。それで口でふーふーと息を吹きかけて、砂利を取ろうとした。

で、なんとか少し動くようになって、写真を撮ってみると・・・

ちゃんと写るではないか!

さすが世界のニコン!!!

しかし、一瞬冷やりとしたので、温泉に入りたかったが、バスの時間まであまりなかったので、ただ見るだけに・・・

しかし、おじさん、おばさん、羊さんたちばかりで、見るだけではつまらなかったので、バスの方に行くことに・・・

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 545円/日~

アイスランドの料金プランを見る