その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そして次の日はレイキャビックのバスターミナルでレイキャビックエクスカージョンの「ビューティフルサウスパスポート」という南方面のバス3日間乗り放題というお得なパスを購入。<br /><br />この3日間の初日はキャンプサイトで出会ったドイツ人カップルから聞いたスコガーに行くことにした。ここは滝が23もあるという。それでトレッキングをして滝めぐりをすることにした。<br /><br />しかし、お天気がだんだん曇り始めてきた。今までのお天気がうそのようだ。とりあえず、残りの3日間、お天気になることを祈って、バスに乗った。<br />

北北西に針路を取れ③アイスランド その3:スコガー

2009/07/31 - 2009/08/07

ホットマン2世

ホットマン2世さん

スコガーに行く前に寄った滝

ここも滝の裏に回れます

そしてスコガーに到着。レイキャビックは曇っていたけれど、スコガーは晴れていました! 非常にすがすがしいところです。

お花もいっぱい咲いています

右にあった登山道を使って、滝の上方に来ました

結構な眺めです

そしてさらに奥へと目指します

撮った写真を見ているだけでも、歩いた時の感触や新鮮な空気、自然の壮大さが心の中で蘇ってきます

まわりがだんだん曇ってきましたが、不思議と私の歩いている上空は晴れていました

透き通った水と不思議な穴2つ

次から次へと滝が現われてきます

かなり奥に来ましたが、あまり人気はありません

一つ一つの滝には個性があり、見ていて全く飽きません

羊さんも毛並みが良い

かなり急なキャニオンが登場

どんどん奥へと引き込まれていきます

水がたらたら少ないですが、それでも絵になります

おっと、警戒心をあらわにしました

戻る時の風景も同じではありません

綿です

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 555円/日~

アイスランドの料金プランを見る