バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外ロングステーを考えるステップ<br /><br /><br />将来、海外で暮らしたいと考える方が増えています。<br />経済的余裕があれば<br />ハワイが断然良いでしょう。<br />衛生面からは太鼓判です。<br />ただ<br />滞在費が嵩むようですね。<br /><br />アジア途上国のリゾート暮らしだと<br />知恵を絞れば<br />快適な暮らしも夢ではありません。<br /><br />治安大国・安全大国日本では思いもかけない危険を考慮しなければ<br />なりません。<br />滞在ヴィザにも滞在する国により異なります。<br />カルチャーの違い<br />医療保険<br />日本に生活拠点があれば<br />日本での税金・健康保険・年金など諸問題<br />食事事情など問題が山済みです。<br /><br /><br />そこで<br />海外ロングステーを旅行の延長だという考えだと<br />かなり問題は解決します。<br /><br /><br />私が考える海外ロングステーセミナーは海外旅行の長期プランと捉えて行きます。<br /><br />2週間前後の旅行をフリープランで何度か経験、滞在先のいろんなことを理解したら1ヶ月ほど滞在します。<br /><br /><br />日々のバリ島暮らし&一時帰国の熊本<br />http://garuda-momo.at.webry.info/200910/article_24.html<br /><br /><br />バリ島の場合、観光ヴィザ(25ドル)で30日以内だと無条件で滞在可能です。それ以上の滞在を希望する場合は滞在ヴィザを取得するか1度、バリ島からイミグレを出て再度、入国すれば30日は延長が可能です。<br /><br />団塊ibu<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

海外ロングステーセミナーを考える in 一時帰国の熊本

2009/10/13 - 2009/10/13

ibu

ibuさん

海外ロングステーを考えるステップ

将来、海外で暮らしたいと考える方が増えています。
経済的余裕があれば
ハワイが断然良いでしょう。
衛生面からは太鼓判です。
ただ
滞在費が嵩むようですね。

アジア途上国のリゾート暮らしだと
知恵を絞れば
快適な暮らしも夢ではありません。

なりません。
滞在ヴィザにも滞在する国により異なります。
カルチャーの違い
医療保険
日本に生活拠点があれば
日本での税金・健康保険・年金など諸問題
食事事情など問題が山済みです。

そこで
海外ロングステーを旅行の延長だという考えだと
かなり問題は解決します。

日々のバリ島暮らし&一時帰国の熊本

団塊ibu

クロボカン地区の Villa
    欧米人の夫婦の長期滞在者が多いです。

高級ロングステー滞在者用の宿舎

何にもしない
    贅沢な時間
    これからは日本人にも時間の流れを楽しんでもらうロングステーを提案していきたいです。

ラウンジ
    朝食をゆっクリ楽しむことが出来ます。

Villaでディナー
    優雅です。

会話を楽しみ
    美味しいお酒
    これもバリ島滞在の楽しみです。

2週間の滞在だとしたら
    このような豪華なバリ島も命の洗濯になるのではないでしょうか?

何せ豪華なVilaaに滞在する

ロングステーは最高の贅沢な旅です。

最近のバリ島
    Villa では外国人シェフ
    日本人シェフが常駐しているところが多くなりました。

芸術的なデザート

日本だと食事だけでも料金が嵩むのでは
    バリ島では高額です。
    でも日本で食べる思いをしたら割安

滞在者の私も
    たまにはロングステーの豪華な旅をしたくなります。

健康増進ジムも併設されています。

ジムで汗を流す欧米人女性

キッズルーム
    専属のベビーシッターを雇うことも可能です。

欧米人の若いカップルはベビーシッターに子供を預けてバリ島を夫婦で楽しむスタイルが増えています。

2べットルームタイプ

2べットルーム Villa の全景

Villa にあるエステ&スパ

Villaのキッチンとダイニングルーム

Villaのサンデッキ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る