グリーンランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クァコートックからスピードボートでナルサックへ。その間、アイスバーグが出現すると、外に出て、写真を撮ろうとする。3回目くらいに出ようとした時にそこに乗っていたオランダ人の女性にくすくす笑われてしまった。<br /><br />そして「あんたね、フィルムをセーブした方がいいわよ。北に行くんでしょう?」と言ってきた。どうやら、北のアイスバーグを見たら、こんなちゃちなアイスバーグはぜんぜんたいしたことはないと言いたかったのだろう。それでも私にとってはかなり新鮮だったので、やっぱり外に出て、アイスバーグに見とれてしまった。<br /><br />そしてナルサックの船着場に着いたら、ちゃんとナルサックインフォメーションセンターのキスタが風邪をひいていたにもかかわらず、ちゃんと迎えに来てくれた。ユースはインフォメーションセンターの目の前にある。<br /><br />ここも誰も他に泊まっていなくて、私一人ユースを独占してしまった。<br /><br />着いたその日は雨だったので、買い物やその辺をうろうろしていたが、道を歩いていたら、後ろに歩いていた女性が「うちにおいでよ」と誘ってきた。彼女はこの町でも有名なブラッシュペインティングのアーティストで、デンマーク女王がわざわざ絵を買いに来たり、日本からも某博物館の方がいらしたというかなりすごい人であった。<br />

北北西に針路を取れ④グリーンランド その5:ナルサック Part1

2009/08/07 - 2009/08/25

ホットマン2世

ホットマン2世さん

こんなアイスバーグはたいしたことはないと言われたが、やっぱりすごい!

キスタのおうち。誰でも彼女がいる間はウェルカムだそうです

彼女の作品

一通り、家の中を見せてもらった後、ワインをご馳走してくれました。

これはデンマーク女王からいただいた勲章だったかな?

ウサギのようなアイスバーグ

450メートルのタシーガック山

雨上がりのナルサックの山々

ウラニウムの鉱山があるクバネフェールド

ここがウラニウム鉱山への入り口ですが、現在は封鎖されています

古代ノルウェー人のディナースの遺跡にある泉

アイスバーグと家。南極でもこんな光景はめったに見られません。

タシーガッグ山頂から見たナルサックの町並み

ナルサックの地元の子供たち。

1927年に建てられた教会。今日は快晴です!

グリーンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グリーンランド最安 1,560円/日~

グリーンランドの料金プランを見る