駒ヶ根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
薗原ICから10分くらい車で走った所にヘブンスそのはらのロープウェイが有りロープウェイに乗ってリフトを2回乗り継いでからバスで富士見台高原まで行き、そこから30分くらい山を歩いて紅葉を見てきました、まだ紅葉には少し早かったですが10月の中旬から下旬頃が紅葉の見頃みたいです、先週には駒ヶ岳の千畳敷に行き駒ヶ根市で泊りましたが今回も同じ駒ヶ根市のルートインに泊ってきました。

ヘブンスそのはらの紅葉を見て駒ヶ根に行きました。

2009/10/10 - 2009/10/11

DHC

DHCさん

自家用車

まずロープウェイに乗ります

10分くらい乗ると到着します

今度はリフトを2回乗り継いでからバスに乗り富士見台高原まで行き徒歩で山を登ります

到着しました

紅葉はこの辺りが一番良かったです

雲がかなり出てきました

手前の山には部分的に紅葉が見えます

この富士見台高原萬岳荘は3000円で泊れるみたいです

夕食は世界のHondaさんに教えて貰った元祖ソースかつ丼の明治亭で食べました

30分程度待って入れました、皆美味しい美味しいと言って食べていました

宿泊したのはルートインですが、ここは先週駒ヶ岳の千畳敷に行って泊ったホテルです、其の時のブログはこれですhttp://4travel.jp/traveler/dhc/album/10384917/

雲一つ無い上天気で千畳敷が直接見えます

望遠にすると千畳敷が良く見えます、上のホテル等の建物やロープウェイの赤い鉄塔も見えます

千畳敷は2〜3日前の日に霜が降りて紅葉は見られ無く成ったみたいです

ホテルから千畳敷が見えるのはめったに無いのではないでしょうか?

先週にも来た光前寺にまたお参りに来ました

一か所か二か所光っている所が有るみたいですがよく分かりません、これがそうかなと思う位でした

寺の近くに散歩道が有ったので少し歩きました

これも世界のHondaさんに教えて貰った手打ち蕎麦の丸富ですが開店前から凄い人ですが一番乗りで入れました

4人で6盛り注文しました、美味しかったです

12時前に昨日注文してあった「ソースかつどんまん」と云うかつのハンバーガーみたいな物を取りに行ったら凄い人です

来たばかりの人は食べられるまでに1時間以上掛るでしょう?

こちらに寄りました

店内です

これは隣の道の駅です

りんご畑です

美味しそうなりんごがいっぱい実っています