マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン最後の土地のマドリッド<br /><br />ここでの楽しみはピカソのゲルニカ<br />あとは闘牛!<br />スペインと言ったらやっぱり闘牛でしょう!<br /><br />という事で、スペインクライマックス行ってみよ~!

情熱のスペイン~その⑤~

2009/09/22 - 2009/09/29

ゆきんこ

ゆきんこさん

スペイン最後の土地のマドリッド

ここでの楽しみはピカソのゲルニカ
あとは闘牛!
スペインと言ったらやっぱり闘牛でしょう!

という事で、スペインクライマックス行ってみよ~!

友人
ブリティッシュエアウェイズ

本日は日曜日です
    朝起きて、テレビを付けたら

ピカチュー

やってました。
    日本の日曜日の朝と同じね。この時間帯はアニメ!
    お決まりです(笑)

朝の8時45分にホテルを出発して、向かいました先は・・・ここ!
    スペイン広場です♪

ただ、ここで怖い思いをしました↓
    明らかに様子のおかしい若い外人さんがいて、明らかに日本人の私達を物色しているかの様・・・
    ガイドさんからも「荷物には各自気をつけて下さい」
    と緊急連絡がくる程。
    みんなバッグのチャックを手で押さえ、説明を聞いてるというのに、外人さんが着々と私達の近くに寄ってくるではありませんか!
    コワーイ!!って思ってしばらくしたら、私達の元から離れていきました。
    とりあえず ホッ です♪

なんだったのかと言えば、ただの酔っ払いだったみたい。はは。

そして、朝の10時オープンのソフィア王妃芸術センターに到着!
    1番乗りだぁ〜い♪

ピカソ作品

ついに本物を見ることができました

ゲルニカです

ダリの作品

このダリの作品の奥深さにとても面白さを感じた
    あたしです★

こちらはプラド美術館です
    ここは写真禁止だったので、建物の外観だけで〜

そしてお昼の時間です

今日のお昼はパエリア
    美味しかったよ〜

お昼からサングリアも飲んでおります♪
    スペイン来てからサングリア何杯飲んだ!?ってな感じです(笑)

午後はトレドに行きます!

ここはトレドの旧市街の全景がみれるという
    展望台

きれーな街だぁ・・・

ここがトレドの街です
    ここの街も道がかなり入り組んでおります

迷子にならないように!
    迷子になったらその場から動くな!
    がこのツアーのお言葉です

これは何だっけかな〜(笑)
    とにかく、素敵な建物です

私達は今サント・トメ教会を目指してるのです。
    テクテク歩いております
    教会は写真が禁止だったの×

教会には絵が飾ってあるんだけど、それがすごいよ〜
    絵って奥深いのね・・・

そして、ついにやって来ました

闘牛です!
    けど、ツアーのお客さんの中でも闘牛行く人少なくて、そこにビックリ!
    行く人のが少ない〜

チッケト本日完売だって。すごいね。
    全席指定のチケットもらって値段みてビックリ
    普通にチケット買えば19€位ではありませんか・・・
    日本で申し込んで9千円。ガイド代高いのね・・・

中に入って闘牛場の大きさに驚いた!!
    勝手なイメージだけど、もうちょっと小さいかと思ってたの。
    しかも、この人の多さがハンパない〜
    満員御礼って感じです

みんなの歓声もすごいのなんの

この写真を見て、かわいそうって思うかもしれませんが、闘牛を観に行って、この文化や闘牛はただ牛を殺す為にやってるのではない。という事を知った上で、
    スペインの文化。
    本当に観て良かったと思っています

闘牛士の1行動1行動にオーディエンスから歓声やブーイングがすごいのです

ここが闘牛場でした〜
    試合が終わった後は人が一斉に出てきてすごい賑わい★

闘牛も終わり、ホテルに一旦帰ってきました〜

今晩は夕飯が付いてないので、自分達でどこかお店探さなくては〜

とりあえず世界各地のマックに行ってみよーって事で
    行ってみました。レジ待ち20分・・・
    日本て何て手際が良いんだろ〜と思った瞬間(笑)

ここでは、特にバーガーは食べずに100円マックならぬ、1ユーロマックです♪

夕飯はホテルの近くのバルにやってきました

けど、メニューがスペイン語オンリーで全然分からん・・・
    ガイドさんから習った簡単なスペイン語
    ダメ=これ ウノ=1
    写真をさしながらダメウノで通したさ〜(笑)

ここでもミネラルウォーターを頼むよりビールのが安い♪

エビのガーリックオイル
    オイルをパンに付けても美味しいの♪

ただ、塩っ気がかなーり強い
    次の日の朝まで喉の渇きが続いたのは言うまでもなく・・・

こちらはチョリソーです

これもまた喉渇く〜(笑)

朝の7時にホテルを出発して、着いた先は
    空港です

あぁ〜旅行が終わってしまいました↓

入国審査終わった後1時間位フリータイムがあったかな!?
    お土産を見つつ、なんか朝ごはんを食べたくなって
    マックに行きました
    朝マックという事でパンケーキ
    けど、かかっているのはキャラメルなのです♪
    とーーっても甘いよ

空港はきれいだし、お店もたーくさんあるので、最後のお土産を買い込むにはバッチリだと思う!

さよなら〜スペイン!!!

これは番外編ですが、飛行機の中から星がキレイに見えてたので撮ってみました☆
    けど、窓の汚れがぁ・・・残念な感じです

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る