グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行も中盤♪<br />バレンシアを出発して次に向かうのはグラナダ!!<br /><br />この日のメインはアルハンブラ宮殿とフラメンコでしょ~<br /><br />って事で、いってみよ~!!!

情熱のスペイン~その②~

2009/09/22 - 2009/09/30

ゆきんこ

ゆきんこさん

旅行も中盤♪
バレンシアを出発して次に向かうのはグラナダ!!

この日のメインはアルハンブラ宮殿とフラメンコでしょ~

って事で、いってみよ~!!!

ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)

バレンシアの朝日だぁ〜
    今日もいい天気になりそう!

ホテルを7:45分に出発して
    いざ、グラナダへ!

ただ、ここからバス移動6時間。。。な、長い。。。

こんな看板もカワイイ★
    色づかいがいいよね〜

1回休憩を挟み、やっとお昼!
    高速のSAみたいなとこかな!?

とにかく、外に出て歩けて嬉しー
    座っているのがだんだん苦痛なのです・・・はぁ。

お昼だけど、まずはBeerでしょ!
    って事で、かんぱ〜い☆

本日のメインはシーフードフリッター

油っこいです。
    かなり。

タコとエビと白身魚だったかな〜
     そのフライ

食べすぎ注意!胃もたれ注意!(笑)

ここのSA(?)で買ったお土産は

瓶詰めのオリーブオイルとかわいいショットグラス見つけました
    オリーブオイルは1本6€
    ショットグラスは2.90€

瓶詰めオリーブオイルはツアーのお客さん達みんなに人気で、すぐ売り切れになってたよ
    けど、瓶だけあって重いです・・・

やっとグラナダに到着

アルハンブラ宮殿をこれから見るぞー
    観光客いっぱいです

この日も気温は30℃

ライオンちゃん

ガラス張りの中に厳重に入ってましたよ

建物内はこんなキレイな色合いのものまであります

この構図有名だけど♪
    もちろん撮るあたし〜(笑)

白がキレイだわ〜

アルハンブラ宮殿から、展望台にもなっている有名な教会を逆に撮ってみました

みんな夕陽を待ってるんだって

街なみがいいのよね〜

遠くに見えるのがアルハンブラ宮殿

ここから見る宮殿もいい感じです♪

アルハンブラ宮殿の観光も終わって夕飯前に一旦ホテルに荷物を置きに来ました〜

今晩お世話になるホテルはグラナダにある
    ホテル サン アントン(HOTEL SAN ANTON)

なぜかベッドルームが2つあるという大きい部屋
    でも、1人1部屋って寂しいから1部屋にまとまって寝たんだけどね(笑)

ホテルで30分位休憩して
    これから夕飯食べて、フラメンコショーを見に行くんです。

で、この写真は夕飯のタパス料理☆
    この、エビのオイルがだーい好き♪
    おいし!!!

食事中、地元の医大生が自分達の学費を稼ぐ為こーやって演奏をしてCDを売ってました

ごはんも食べ終わって、楽しみにしてたフラメンコ

洞窟みたいに中を掘ってあるんだって〜
    この中でフラメンコショーを見るんだぁ

始まりました!フラメンコ

ただ、ただいまの時間10時位・・・
    旅行の疲れが・・・
    しかも、黙ってみているという状況・・・
    これはヤバイです

お酒を片手に見てはいたものの、あまりに情熱的なフラメンコ!素敵なんだけど、なんだけど、

ね、眠い・・・。

ここからは自分との戦い(笑)

フラメンコが終わった後、アルバイシン地区の展望台からアルハンブラ宮殿のライトアップ

ちょうど月が出ててすっごいキレイ

夜は涼しくて、外出たら目覚めた(笑)

アルバイシン地区

なんかこーいうのも可愛いよね♪

という事で、3日目も終了
    ホテルに着いたのは12時近く・・・

いつも私より遅く寝る友達が、今宵は即効寝てた。。。
    相当疲れてたのね★

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る