ミハス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グラナダを出発して、最終目的地はセビリアでーす<br />セビリア行く前にミハスを経由していきまーす!<br /><br />では、4日目も元気に行ってみよー!!!

情熱のスペイン~その③~

2009/09/22 - 2009/09/30

ゆきんこ

ゆきんこさん

グラナダを出発して、最終目的地はセビリアでーす
セビリア行く前にミハスを経由していきまーす!

では、4日目も元気に行ってみよー!!!

ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)

朝ごはんしっかり食べて
    今日は8時出発!

なんとなく撮ってみたH&M(笑)

グラナダ出発して2時間半

白い村のミハスに到着!

ここの展望台から天気がよければアフリカ大陸が見れるって言われてたからワクワクで見に行ったけど、

も、もやってる(ーー;)

見れず。残念。

青い空にこの白いお家がキレイ

この日も30℃!夏だな〜
    けど、カラっとして気分イイ♪

ここでは1時間位フリータイムがあったの

もちろん、私達はお土産買いに走りまくりました(笑)

友達がこのエプロンを買ってます♪
    すっごいこのエプロン可愛いんだよ〜
    この屋台みたいなお土産屋さんで10€だったかな

あとでみんなに聞いたら、お土産屋さんによってこのエプロンの値段が全然違うの
    10€が一番安かったよ

高く買った人で17€だった気が・・・
    値段が全然違うので、お土産屋は色々まわりましょ〜

ミハスのレストランでお昼ご飯です

今日のお昼は
    ★ガスパチョ
    ★ローストポーク

この写真は、ガスパチョ
    冷たくて美味しかったよ〜

けど、デザートでオレンジが丸々1個出てきたんだけど、これが1番美味しかった!
    めっちゃ甘い

ミハスで買ったおみやげ

髪飾りとサングリアとマグネットです

ミハスはちょっとお土産の値段高いかもね

ミハスを出発して今日の目的地のセビリアを目指し
    再出発〜

シエスタ=お昼寝

が日課になりつつあります(笑)

そんな中、道の途中で興奮した→この牛の看板!
    この後ちょいちょい出てくるんだけど、この何でもない牛の看板を見ると一気にテンション上がるの↑

ちょっとスペインぽいよね

到着しました〜

セビリアです♪
    ここはスペイン広場

けど、着いた時のセビリアが最高に暑くてまいった〜
    この時の気温は36℃なんだけど、地面が土じゃなくて石だからさらに暑いのなんの・・・

日陰〜って感じでした

その後訪れた場所はこちらでーす

カテドラル

ここに向かうまでの道がまさにヨーロッパって雰囲気

カテドラルの中に入ってこの階段を登りきると・・・

上からの町並み

すごーーーい

カテドラルの中①

カテドラルの中②

カテドラルの中③
    コロンブスがこの棺に入ってるんだって~

ちょっと興奮です

今晩お世話になるホテルはここ

TRH ラ モティーリャ

市内ではないけど、ここのホテルの目の前には大きいショッピングモールが☆
    あと、スーパーが近くにあり、買い物するならここはオススメです

そこのスーパーで買ったお菓子がこれ

値段も安くてGOOD!

これがショッピングモール

ZARAとかも入ってるよ♪
    あとは安い服もたくさんあって買い物好きだったら行くべき!

行ってはないけど、近くにバルもあるよ〜

ここのショッピングモールは夜10時までやってます
    夕飯食べる前にも行ったけど、食べ終わった後も買い物行ったもんね。うふふ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る