コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン5日目!<br />セビリアを出発してコルドバを経由して最終目的地マドリッドへ<br /><br />旅も終盤だぁ~

情熱のスペイン~その④~

2009/09/22 - 2009/09/29

ゆきんこ

ゆきんこさん

スペイン5日目!
セビリアを出発してコルドバを経由して最終目的地マドリッドへ

旅も終盤だぁ~

友人
ブリティッシュエアウェイズ

5日目の朝を向かえました〜
    今日の出発は7時45分に出発!

だんだん朝日が出てきた〜
    朝は涼しいのです

また出た〜!

USHIチャンです(笑)

バスに乗って2時間でコルドバ着きました♪
    2時間が短く感じてきた(笑)

ここはメスキータ
    この橋をテクテク歩いて渡ると・・・

じゃーん!!!
    近くなりました♪

そして、ここの中を観光です!

中は天井高い!
    この白がキレイ〜

キンピカ〜!!!

柱がたくさんあってキレイなんだよ〜

あっ こんなとこにも十字架が☆

これも建物内

すっごい細かいんだよ〜

そして、花の小径

迷子になりそうです(笑)

こ、こんなところにパンが!

これを私達が食べてるのね〜
    カチカチなわけだ・・・

それにしてもこの量ハンパない!!

休憩ターイム♪
    30分位あったから、近くのバルにてアルコールを補給

確か1杯1.5€位だったかな〜
    昼間のビールおいしーい♪

今日のお昼はビーフシチュー

スペインってこれ?
    って思ったり思わなかったり。
    けど、美味しかったから まっ い〜か〜

お昼食べてマドリッドに向かう途中にある
    ラ・マンチャ地方にあるコンスエグラに立ち寄り

ドン・キホーテの街

ドンキ・ホーテではない!ドン・キホーテだそうです。ガイドさんが何度も言ってました(笑)

そこで買ったおみやげはこれ!!

包装されちゃってるのはまたまたショットグラス
    これがすんごーいかわいいの♪
    見せれないのが残念だけど

牛の看板の写真があったと思うけど、同じ様な感じです(想像してください★)

あとは、お決まりのマグネット
    これもお気に入り♪

どちらもそんなに高くなかった・・・はず。

見えてきましたか〜?

遠くに見えてるのが、風車群でーす

なんだかワクワクするなー

そして、到着ー!

大きい!
    そして風 強っ!!!

かなり強風ですので、お気をつけくださいまし

ここで撮った写真は全て!かなーり髪が乱れてた(笑)

この花ったら地面から直で生えてるんだよ〜

ふしぎ〜

そして、最終目的地マドリッドに着いた〜!

まずはホテルに来ました

マドリッドは気温が他のところに比べるとやっぱり低いね。涼しいかも〜

今晩と明日の2日間お世話になるマドリッドのホテル
    アバ カスティーリャ プラザ

大通り沿いにあるよ〜
    地下鉄のチャマルティン駅が近くにあって、バス停も近くにあります

ホテルの近くにはSUBWAY&ダンキンコーヒー
    通りを挟んで反対側にはマックもあるよー

あと、すんごい小さいけどスーパーも有(他の行ったスーパーより小さいの)

そしてこちらがお部屋でーす

なんかランクがいいと聞いてたんだけど、
    普通かな。。。

これはテレビです(笑)

時間あれば生でサッカー観たかったなぁ〜

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る