バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田からロンドン経由でバルセロナへ<br />メインはやっぱり・・・

情熱のスペイン~その1~

2009/09/22 - 2009/09/29

ゆきんこ

ゆきんこさん

成田からロンドン経由でバルセロナへ
メインはやっぱり・・・

観光バス
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)

成田10:55発
    ブリティッシュ・エアウェイズでスペインへ向けて出発

今回は情熱のスペイン・アンダルシア8日間
    のツアーに参加♪
    経由はロンドンです!!ロンドンも初〜!!!

ブリティッシュエア→誰かが空のゴミ箱って書いてあったけど、思ったよりきれい(笑)
    けど、席の幅狭っ・・・

機内食はこんな感じ

なかなかおいしかったよ〜

ロンドン到着ー
    空港が大きいとは聞いてたけど・・・
    ほんと広い!!

乗り換え待ち中の空港内
    この間にちょっとお買い物時間があったので、お買い物♪

イギリス観光してないのにおみやげ(笑)

右のはマグネットで2£だったかな
    で、左のはボールペンで4本で10£
    £高いわ・・・

いざ、ロンドンからバルセロナへ

ちょっと小さめの飛行機になったよ〜
    2時間位で着くみたい♪

荷物ちゃんと出てきますように・・・

無くなる率が高いって聞いてたから
    ものすっごーく!心配だった

きたー!!
    ほっ・・・。はぁ・・・良かった。

荷物が届かなかった人はいなかった
    良かった良かった

今晩はグラノーラスにあるホテル
    ホリデイ イン モントメロ

なかなかキレイなお部屋
    と言ってもここに着いたのも11時位だから寝るだけ。。。

しゅーりょーです!

朝になってお腹ペコペコですわ・・・

夕飯はホテル到着が遅すぎ+ホテルの周りにお店無し!
    って事で夕飯無し〜
    経由地のロンドンではお土産に走りまわってたから、食べる時間無し〜

日本を出るときにおにぎり1個買っていって正解!
    おにぎり1個が夕飯だったの・・・
    だから、朝!
    朝ごはんはたくさん食べようと思っていたのにぃぃ

That's all!!

朝の8時にホテルを出発して、ピカソ美術館へ
    まだまだ、元気!
    行く途中マンションのベランダにこーやってサッカーの旗をよく見かけました
    これ見るだけで、なんとなく気分があがってしまう
    あたしなのでした

ここがピカソ美術館の中庭(?)
    なんだかオープン前に入れてもらえたので、見やすかった〜

けど、ここの美術館でお土産買おうと思ってたのに
    なにせオープン前。
    お土産売店も開くはずもなく・・・

次に移動します!の声が・・・がっかり。

ということで、
    こちらが次の移動場所

カサ・ミラ邸です。

そしてそして、ついに来ました!!!

この旅行1番の楽しみを初日に見てしまうというこのツアー

サグラダファミリア(聖家族教会)です

おぉー!!!

この細かさったら すごすぎです

中に入ると、分かっていたけど今現在も建築中

光にあたったステンドグラスがきれいに輝いてキレイ

けど、中はすっごい人。人。人。
    上まで登りたかったのに、エレベーターが1時間以上待ち
    どこかのアトラクションみたいです

サグラダ・ファミリアの売店で買ったお土産

右上のがキーホルダーで7.5€
    隣のトカゲが4.5€
    下が飴です1本0.5€

飴、高いけどなんか可愛くて買ってしまいました。笑

こちらはグエル公園です
    この日のバルセロナは30℃もあるんじゃないかと言う位晴天 暑い・・・

で、有名なトカゲチャン
    人が周りを取り囲んでいます

近くに行くとこんな感じです★

午前中の観光終わり、お腹すいた〜って事で、
    お昼ごはんです♪

今日のお昼は
    《魚料理》+楽しみにしていたサングリアを一緒にいただいちゃいました★

4トラベル会員さん旅行記でこのプリン見たことありました。噂のプリンですね(笑)

うーん。これはプリンか!?って感想です

バルセロナとはさよならで、バレンシアに向かいます

バスで4時間半。な、長い・・・。

その途中で、タラゴナに寄って地中海の海のバルコニーと呼ばれるところでちょっと休憩&写真ターイム

すっごい海きれい!そして久しぶりに外の空気にふれてリフレッシュだー

2日目はここ
    バレンシアにあるホテル オリンピア
    部屋はこんな感じです

ここの地でどうしても行きたいところが・・・そこはスーパー!
    トラベラー会員の方に事前に詳しくスーパーの場所を教えてもらっていたので、どーしても行きたい!
    けど、夕飯の集合時間8:15 あと30分しかない

走る!走る!スーパーMERCADONAへ!!

ダッシュで買い物
    そして買ってきたものはこちらです

スーパーだけあって値段もお手頃♪
    チョコも板チョコ2枚で1€
    5本の棒チョコセットも1.4€
    トマトのスナックが0.9€
    などなど、お土産にはいいね〜

今日の夕飯はフィデウア(バスタのパエリア)
    こーんな大きい鉄鍋を持ってきたぁ〜

またまた出ました。
    噂のプリンです

これもういいです・・・

ホテルからの夜景です

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る