バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かねてから一度使ってみたかった世界一周航空券。今年は、ゴールデンウイーク・夏休み・シルバーウイークと3回も旅行のチャンスがあること、ソウル発券のスタアラRTWが値上がりしてしまうこと、ウォン安などの要因が重なり、今しかないということで発券してしまったCクラスSTAR2のチケットで、初の駆け足世界一周にチャレンジしました。予算はコミコミで約100万円!<br />行程は以下の通り↓↓<br />★第1弾★ ICN/xBKK/KTM/BKK/NRT<br />     『ネパールでヒマラヤを見る!&タイで癒しとグルメの旅』<br />★第2弾★ NRT/FRA/CMN/xFRA/SFO/xNRT/ITM<br />     『モロッコの砂漠で満天の星空体験!&おまけのライン川下りとアルカトラズ島の旅』<br />★第3弾★ KIX/xPVG/SGN/xNRT/SDJ<br />     『ホーチミン弾丸!エステとグルメ三昧の旅』<br />★第4弾★ SDJ/ICN<br />     『ソウルでグルメの旅』 <br /><br />

スタアラRTWで世界一周★第1弾★6日目★ミレニアムヒルトンバンコク

2009/04/29 - 2009/05/06

20130位(同エリア23030件中)

ヒラミさん

行程は以下の通り↓↓
★第1弾★ ICN/xBKK/KTM/BKK/NRT
     『ネパールでヒマラヤを見る!&タイで癒しとグルメの旅』
★第3弾★ KIX/xPVG/SGN/xNRT/SDJ
     『ホーチミン弾丸!エステとグルメ三昧の旅』
★第4弾★ SDJ/ICN
     『ソウルでグルメの旅』

タクシー

最後のホテルは豪華にミレニアムヒルトンのTwin Executive Plus Suiteを予約しました(約20,000円と格安だったので…)。
    午前中にたっぷり5時間のハーバルボールマッサージを受けて癒された後、タクシーでチャオプラヤ川向こうのミレニアムヒルトンまでやって来て、ラウンジでチェックインをすると既にアフタヌーンティータイム。昼食をとっていなかったので、勧められるまま軽くつまみました♪

Twin Executive Plus Suiteのリビング。

トイレも二つあって便利。

ベッドルーム。

バスルーム。

ホテル専用の渡し船で、対岸のBTSサパーンタクシン駅まで行くことができます。

お腹がすいているので早めの夕食を東京にも支店があるマンゴツリーで。

シンハーばかり飲んでいたのでたまには種類を変えて…。

定番のトムヤムクン。

グリーンカレー。

海老の春雨蒸しだったかな…。蟹?

揚げ春巻き。

ホテルに戻ってくるとちょうどカクテルタイムだったのでラウンジへ。ミレニアムヒルトンのラウンジはほぼ最上階にあって、外にも出られます。夜景が最高なので、このラウンジは夜にぜひ利用したいですね。

外からの様子。

部屋に戻ってきて撮影。ちょっと失敗してますが…。対岸に明日予約しているシロッコのDomeが見えます。楽しみ♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る