ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かねてから一度使ってみたかった世界一周航空券。今年は、ゴールデンウイーク・夏休み・シルバーウイークと3回も旅行のチャンスがあること、ソウル発券のスタアラRTWが値上がりしてしまうこと、ウォン安などの要因が重なり、今しかないということで発券してしまったCクラスSTAR2のチケットで、初の駆け足世界一周にチャレンジしました。予算はコミコミで約100万円!<br />行程は以下の通り↓↓<br />★第1弾★ ICN/xBKK/KTM/BKK/NRT<br />     『ネパールでヒマラヤを見る!&タイで癒しとグルメの旅』<br />★第2弾★ NRT/FRA/CMN/xFRA/SFO/xNRT/ITM<br />     『モロッコの砂漠で満天の星空体験!&おまけのライン川下りとアルカトラズ島の旅』<br />★第3弾★ KIX/xPVG/SGN/xNRT/SDJ<br />     『ホーチミン弾丸!エステとグルメ三昧の旅』<br />★第4弾★ SDJ/ICN<br />     『ソウルでグルメの旅』

スタアラRTWで世界一周★第1弾★1日目★ソウルからスタート

2009/04/29 - 2009/05/06

20534位(同エリア27512件中)

ヒラミさん

行程は以下の通り↓↓
★第1弾★ ICN/xBKK/KTM/BKK/NRT
     『ネパールでヒマラヤを見る!&タイで癒しとグルメの旅』
★第3弾★ KIX/xPVG/SGN/xNRT/SDJ
     『ホーチミン弾丸!エステとグルメ三昧の旅』
★第4弾★ SDJ/ICN
     『ソウルでグルメの旅』

タイ国際航空

スタート地点のソウル仁川空港まではJALで飛びます。
    JL955 NRT/ICN
    JALのYクラス特典航空券利用。
    GWのため非常に混んでいました。

富士山が見える側の席を指定していましたが、雲でちょっと隠れてしまっています。でも肉眼では綺麗な姿が見れました♪

この飛行機からRTWスタートです。
    TG657 ICN/BKK
    今日は移動だけ(^_^;)

シートは旧タイプ。
    シートピッチが広くて快適です。
    バンコクまで6時間弱のフライトです。

機内食スタート♪
    チキンとポークのサテー

First Course
    Vegetables and Broccoli Terrine
    Grilled Scallop with Italian Dressing
    Beef Tongue with Vegetables Roll
    Mixed Green Salad with Olive Oil and Vinegar Dressing

Menu

Main Course
    Stir-fried Prawns with Curry Powder
    Steamed Thai Hom Mali Rice, Pak-choy, Carrot

チーズとポートワイン

デザートのアップルパイ。
    お腹いっぱいです・・・。

日付が変わって深夜バンコク到着。
    明日の朝の便でカトマンズに飛ぶ(バンコクは乗継扱い)ので、入国せずにトランジットホテルに泊まりました。
    コンコースG4階にあるLouisTavern Dayroom。
    時間制です。
    6時間ツインで3,700B(約10,540円)。軽食付き。

バスタブはなくシャワーブースのみの簡素なお部屋です。
    タイの物価で考えたら、空港税も払って、タクシー代も払って、入国して近くのホテルに泊まる方が安いかもしれませんが、空港内で安全だしいろいろ煩わしくなくて深夜着・翌朝発のトランジットの場合には利用価値あると思います。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る