カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かねてから一度使ってみたかった世界一周航空券。今年は、ゴールデンウイーク・夏休み・シルバーウイークと3回も旅行のチャンスがあること、ソウル発券のスタアラRTWが値上がりしてしまうこと、ウォン安などの要因が重なり、今しかないということで発券してしまったCクラスSTAR2のチケットで、初の駆け足世界一周にチャレンジしました。予算はコミコミで約100万円!<br />行程は以下の通り↓↓<br />★第1弾★ ICN/xBKK/KTM/BKK/NRT<br />     『ネパールでヒマラヤを見る!&タイで癒しとグルメの旅』<br />★第2弾★ NRT/FRA/CMN/xFRA/SFO/xNRT/ITM<br />     『モロッコの砂漠で満天の星空体験!&おまけのライン川下りとアルカトラズ島の旅』<br />★第3弾★ KIX/xPVG/SGN/xNRT/SDJ<br />     『ホーチミン弾丸!エステとグルメ三昧の旅』<br />★第4弾★ SDJ/ICN<br />     『ソウルでグルメの旅』

スタアラRTWで世界一周★第1弾★4日目★マウンテンフライト

2009/04/29 - 2009/05/06

ヒラミさん

行程は以下の通り↓↓
★第1弾★ ICN/xBKK/KTM/BKK/NRT
     『ネパールでヒマラヤを見る!&タイで癒しとグルメの旅』
★第3弾★ KIX/xPVG/SGN/xNRT/SDJ
     『ホーチミン弾丸!エステとグルメ三昧の旅』
★第4弾★ SDJ/ICN
     『ソウルでグルメの旅』

タイ国際航空

今日はネパール旅行のハイライト、ヒマラヤマウンテンフライトです。
    ナガルコットからヒマラヤが見れる可能性が低いと考え、確実に見られるプロペラ機でのフライト。これがあったから、ツアー代金が高かったんです。
    でもどーしてもこの目で見たかった!

このフライトでは、乗客一人一人が順番にコックピットからの写真を撮ることができます。

私は一番前の座席に座っていたため、一番にコックピットに呼ばれてしまい、まだエベレストまでずいぶん距離がある状態(;_;)
    奥にうっすら見える左の高い山がエベレストです!

ダイナミックに見えてきたー!!

写真では伝わりにくいですが、かなりテンション上がってます↑↑

眼下の様子

夕方のフライトまでは自由時間ですが、ホテル内でゆっくり過ごすことにしました。
    ホテルヤク&イエティの庭はとっても広く、この日はガーデンウエディングパーティをやっていました。

ウエディングパーティの様子

庭にあるプール

庭のテラスで、昼からカクテルで乾杯♪

あまりお腹が空いていなかったので、テラスで軽くモモを食べました。これがめちゃうま。

さて、空港に移動してラウンジでラムコークで乾杯♪

ラウンジ内の様子

ラウンジ内のスナックコーナー

飲み物はこんな感じ

TG336 KTM18:00→BKK22:35

往路よりくっきり見えた。やっぱりあれがエベレストかな!?

ドリンクメニュー

食事の前のドリンクはやっぱりシャンパン♪

前菜 ツナのサラダ

チキンカレー

フルーツとチーズはワゴンサービスです。

デザート

タイ航空のシェルフラットシートは全部倒すとこのように斜めフラットになります。長距離便では楽でいいですよね。カトマンズからバンコクは約3時間ですから、ゆっくり機内食を食べていたら倒して寝る間もなく着いてしまいますが(笑)

機内の様子。Cクラスはガラガラでした。

この日は到着も遅いので、タクシーでバンコク市内のホテルまで行きそのまま就寝です。
    宿は「バイヨークブティックホテル」。ツイン2泊で7200円と格安でした(写真は撮っていません)。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る