フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16日間かけてスペインとイタリアを周遊☆ *********************<br /><br />第7弾はフィレンツェ!!<br />革製品のお店が並ぶフィレンツェの街。<br />お財布の中身もどんどん無くなっていきました(笑)<br />日本で買うよりも安くて良い商品をいっぱい買いました!!<br />お買い物三昧なだけじゃなく、<br />観光も見所満載☆<br /><br />美術館巡りは、かなり楽しかった!<br />個人的には「ヴィーナスの誕生」で有名なボッティチェッリのやわらかいタッチが大好きになりました☆

☆SPAIN+ITALY周遊⑦フィレンツェ~美術館巡りと買い物三昧~☆

2007/01/31 - 2007/02/15

milky_way

milky_wayさん

第7弾はフィレンツェ!!
革製品のお店が並ぶフィレンツェの街。
お財布の中身もどんどん無くなっていきました(笑)
日本で買うよりも安くて良い商品をいっぱい買いました!!
お買い物三昧なだけじゃなく、
観光も見所満載☆

美術館巡りは、かなり楽しかった!

友人
観光バス

「ヴェッキオ宮殿」
    シニョリーア広場にあります。
    高さ94mの鐘楼が特徴☆

ヴェッキオ宮殿の前にあるダビデ像のレプリカ。

本物は美術館の中にありますが、
    フィレンツェには広場などにレプリカが数多くあります。

ウフィッツィ美術館の窓からの眺め☆
    ドゥオモが正面に見えるベスポジ!!

ヴェッキオ橋。
    これも美術館の窓から☆

ドゥオモ☆
    大きすぎて写真に全部入らない(笑)

ドゥオモ内部。
    これから階段を登って、クーポラへ行きます☆

クーポラへの階段の途中には小さい窓があって、
    景色を楽しめます♪
    ただものすごい数の階段を上がるので、
    行く時はヒールにないクツがオススメです☆

クーポラからの眺め☆
    どこまでも赤い屋根が続きます。

ちょうどクーポラでの景色を堪能し終わった後です!!
    夕日があたってキレイ☆

イタリアに来たらジェラートでしょ♪

ミケランジェロ広場。
    ここは高台からフィレンツェの街並みが一望できます☆

ミケランジェロ広場にもダビデ像のレプリカ☆
    早く本物が見たーい!!

サンタクローチェ教会。
    ここにはミケランジェロやガリレオの墓碑があります。

いよいよやって来ました「アカデミア美術館」
    ここには本物のダビデ像があります!!

中は写真撮影禁止のため、本物の写真はありません。。
    ダビデ像って思ってたよりも全然大きかった☆
    しかも手の甲には血管まで彫られていて、
    今にも動き出しそうだった♪

どこだったか忘れたけど、
    デパートの屋上のカフェから☆
    すっごい間近に見えます!!

サンタクローチェ教会にあるガリレオの墓碑☆

ウフィッツィ美術館!!
    数々の有名な作品に出会えます☆

ウフィッツィ美術館もまた撮影禁止です・・・

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る