ポンペイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16日間かけてスペインとイタリアを周遊☆ *********************<br /><br />第6弾は、ポンペイとナポリ!!<br />ポンペイについては、今まで数々のTV番組の特集を見ながら<br />ずっと行きたいって思ってた☆<br />1700年もの間、火山灰の下に埋もれ続けた遺跡。<br />とっても神秘的でした。<br /><br />

☆SPAIN+ITALY周遊⑥ポンペイ&ナポリ~火山灰に埋もれた遺跡巡り~☆

2007/01/31 - 2007/02/15

milky_way

milky_wayさん

第6弾は、ポンペイとナポリ!!
ポンペイについては、今まで数々のTV番組の特集を見ながら
ずっと行きたいって思ってた☆
1700年もの間、火山灰の下に埋もれ続けた遺跡。
とっても神秘的でした。

友人
高速・路線バス 観光バス

門の一部。
    よく見ると、細かい装飾がまだ残ってる!!
    これ以上風化しないために、きちんと保存されています。

ミイラでは無いんだけど・・・

発掘を進めていたら、噴火で亡くなった人の形が火山灰に埋もれていたらしい。。
    そこにセメントを流し込んで、型を取ったそうです。
    かなりリアル・・・。

アップしようか迷ったけど、一応アップしておきます。

約2000年も前の遺跡なのに、
    この鮮やかさ!!

ポンペイはかなり栄えた都市であった事が分かります!!

ここは娼館みたいな場所。
    室内に描かれている絵で、娼館である事が分かります。

雲で隠れてしまっているけど、
    晴れた日は正面にヴェスヴィオ火山が見えます!!
    一夜にしてポンペイを滅ぼした噴火だけあって、
    裾野もかなり広いです!!

ナポリはサンタルチア港にやってきました!!
    港に建つお城、卵城です☆

ビルとビルの隙間を見ると、
    そこには素敵な景色が☆

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る