グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16日間かけてスペインとイタリアを周遊☆<br /><br />**********************<br /><br />第③弾は、セビリアとグラナダです!!<br /><br />セビリアはカルメンの舞台となった場所。<br />フラメンコの本場でもあります!!<br />街の中心にあるヒラルダの塔からの眺めは最高♪<br /><br />グラナダは有名なアルハンブラ宮殿がある所。<br />イスラムのスペイン支配の最後の牙城。<br />要塞のような外観からは想像もできない、<br />内部の見事さ!!<br />装飾がものすごく細かいんです☆<br />アルハンブラに行ったら、ぜひゆっくり回って下さい♪<br />

☆SPAIN+ITALY周遊③セビリア&グラナダ~イスラム時代の史跡を巡る~

2007/01/31 - 2007/02/15

milky_way

milky_wayさん

16日間かけてスペインとイタリアを周遊☆

**********************

第③弾は、セビリアとグラナダです!!

セビリアはカルメンの舞台となった場所。
フラメンコの本場でもあります!!
街の中心にあるヒラルダの塔からの眺めは最高♪

グラナダは有名なアルハンブラ宮殿がある所。
イスラムのスペイン支配の最後の牙城。
要塞のような外観からは想像もできない、
内部の見事さ!!
装飾がものすごく細かいんです☆
アルハンブラに行ったら、ぜひゆっくり回って下さい♪

鉄道 観光バス

スペイン広場。
    半円形の建物に沿ってベンチがあるんですけど、
    そのベンチにはスペイン各地の歴史的場面が描かれています!!

これがそのベンチ!!

このベンチにはグラナダの歴史的場面が描かれています☆

スペイン広場は、1929年のアメリカ博覧会の会場となった場所です。

セビリアのカテドラル。
    ヒラルダの塔からは、セビリアの街が一望できます!!

ヒラルダの塔からの眺め☆

70メートルの高さまで階段とスロープで登るコトが出来ます!!

カテドラルの天井はかなり高い!!

カテドラル内部には、コロンブスのお墓があります。
    手前に写ってる4国王に担がれた柩が、コロンブスのお墓です。

ムリーリョの「サン・アントニオの礼拝」

ついにやって来ました〜☆
    アルハンブラ宮殿!!

まずは入り口で自分の持ってるチケットの番号が呼ばれるのを待ちます♪

「カルロス五世宮殿」
    イスラム様式の中に、ルネッサンス様式とあって
    かなり異質な感じ・・・

宮殿の一部を壊して造られたそうです。

見てください!!
    この見事な装飾・・・☆

王宮の中庭。
    水に建物が映ってすごくキレイでした♪

ライオンの中庭の柱には美しい彫刻が・・・!!

鍾乳石装飾が有名なニ姉妹の間の天井。
    みんな上を見上げてパシャパシャと写真を撮ってました。

ライオンの中庭。
    ライオン達は、これから修復されるらしく
    囲われてしまってました・・・

アルバイシン地区を一望☆

タブラオでフラメンコ鑑賞です☆

舞台みたいな場所じゃなくて、目の前で踊ってくれるから迫力満点!!

男の人も出てきました!!
    杖を振り回して、かっこよかった☆

みんなで掛け声をかけます!!

このタブラオでは1ドリンク制でした。
    飲み物を飲みながらフラメンコ鑑賞・・・贅沢!!

オレッ♪

サン・ニコラス広場まで来ると、
    アルハンブラのライトアップが見れます!!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る