カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/31 Cancun7日目。<br />最後の一日は、カンクンから一番近くにあるイスラ・ムヘーレスという島へ!<br />高速船が一日に何本も出ていたので(事前にチェック)、ツアーではなく自分たちでも行けた。<br /><br />船に乗っている間も次々と海の色が変化して、キレイすぎる~<br />カンクンとは雰囲気もまた少し違う感じ。<br />ゴルフカートを借りてのんびり島探索ドライブ。<br /><br />行って良かった!イスラ・ムヘーレス。<br /><br /><br />

カンクン/メキシコ⑥ ~イスラ・ムヘーレス(島)①~

2008/12/25 - 2009/01/01

htbm

htbmさん

12/31 Cancun7日目。

船に乗っている間も次々と海の色が変化して、キレイすぎる~
カンクンとは雰囲気もまた少し違う感じ。
ゴルフカートを借りてのんびり島探索ドライブ。

行って良かった!イスラ・ムヘーレス。

朝、ビーチの様子。

帰る頃になって風も弱まり、波もどんどん穏やかになってきた・・・

イスラムヘーレスまでの時刻表。(撮影2008年12月)

ここの海の色もきれいだった。

少し待って、出発!
    ホテルゾーンがどんどん遠くなっていく。

目の前に広がるのは

次々と色の変わっていく海。
    風が気持ちいい。

水色メインになったり

青色がメインになったり

一面水色になったり

真っ青になったり

40分ほどで島が見えてきた。

あっという間に到着。
    船から降りると、海が透き通っている。

乗ってきた船。

ゴルフカートをレンタルして、地図をゲット。
    早速ドライブへ。

ここは確かガラフォン国立公園の近く。

このあたりの景色が一番好きだったなぁ。

遠くにホテルゾーンが見えた。

とっても静かで、自然がいっぱい。

島の南部、マヤの遺跡へ。

ここは波が激しかった。

下へ降りて行けた。

ここはメキシコの最東端らしい。
    荒波に削られたのであろう場所に貼ってあった。

蟹さん発見。

小さな展望台?にのぼる。

再びゴルフカートに乗り、今度は東側を通って北上することにした。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る