カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクン周辺には、アクティビティや遺跡がいっぱい。<br />今回はリゾートが初めて&満喫旅行ということで<br />体も休めながらのんびりする日も作ることにした。<br /><br />というわけで・・・<br />12/27 3日目:ホテルのビーチ&プールでのんびり<br />12/28 4日目:バスに乗ってダウンタウン散策。お土産探し。<br />

カンクン/メキシコ③

2008/12/25 - 2009/01/01

htbm

htbmさん

カンクン周辺には、アクティビティや遺跡がいっぱい。
今回はリゾートが初めて&満喫旅行ということで
体も休めながらのんびりする日も作ることにした。

というわけで・・・
12/27 3日目:ホテルのビーチ&プールでのんびり

ラグーナ側の夕暮れ。

毎晩予約でいっぱいの人気レストラン。
    駆け回るほど忙しい中、常にホスピタリティ溢れる応対をしてくれた。

他のテーブルでやっているのを見て、
    あれをやってくれますか?とお願いした炎の演出。
    カメラを向けると撮りやすい位置に移動してくれた。

4日目。
    バスに乗ってダウンタウンへ。

プラヤ・カラコルのビーチ。
    ここからイスラ・ムヘーレス島へ船が出ている。

ホテル前よりも波が穏やかだった。

遠くでジェットスキーをやっているのが見えた。
    気持ち良さそう!

カンクンのダウンタウン。

12月末でもかなり暑い!

メキシコのマクドナルドを食す。

ダウンタウンはまたホテルゾーンとは違う雰囲気。

お土産値段交渉(最初はすごい額を言われました。
    もう帰ろうかな、と思ったら最終的に妥当な値段に
    なりました。)も成立し、ホテルに帰ってきました。

ホテル前のビーチ。

複数あるレストランのメニューは全て日替わりで、
    毎日その日のテーマが掲示されている。
    のが鏡に映った図。

昼間の戦利品。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る