カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/30 Cancun6日目 海側のスカイライダーを予約。<br />空を飛ぶ旅!<br />ホテルにマリンアクティビティの予約が出来る所があり、<br />そこで予約。当日だったかな・・・?<br />ちなみに、そこのメキシカンお兄さんに<br />「日本語で僕の名前は何て書くのかここに書いて」と言われて<br />面白かった。<br />日本には文字の種類が3つある、というのが不思議そうだった。<br /><br />予約も完了し、いよいよ空中遊泳へ向けて出発!<br />まずビーチまでジェットスキーで迎えに来てくれて<br />それに乗りこんで船まで行ったのだけど、<br />これがまた気持ち良かった!<br /><br />そして船へ。すでに2人待っていた。<br />その人達が空中遊泳をする姿を見て興奮・・・<br />パラシュート付きのベンチのような乗り物に2人ずつ乗るのだけど、<br />なんとシートベルト無し!!座るだけ!!<br />そして、いよいよ自分の順番に。<br />ぐんぐんロープが伸びて行って・・・<br /><br />す、素晴らしすぎる眺めー!!!<br />(高所恐怖症ですが、、、)<br /><br />

カンクン/メキシコ⑤ ~スカイライダー&夜のダウンタウン~

2008/12/25 - 2009/01/01

htbm

htbmさん

空を飛ぶ旅!
ホテルにマリンアクティビティの予約が出来る所があり、
そこで予約。当日だったかな・・・?
ちなみに、そこのメキシカンお兄さんに
「日本語で僕の名前は何て書くのかここに書いて」と言われて
面白かった。
日本には文字の種類が3つある、というのが不思議そうだった。

予約も完了し、いよいよ空中遊泳へ向けて出発!
まずビーチまでジェットスキーで迎えに来てくれて
それに乗りこんで船まで行ったのだけど、
これがまた気持ち良かった!

そして船へ。すでに2人待っていた。
その人達が空中遊泳をする姿を見て興奮・・・
なんとシートベルト無し!!座るだけ!!
そして、いよいよ自分の順番に。
ぐんぐんロープが伸びて行って・・・

す、素晴らしすぎる眺めー!!!
(高所恐怖症ですが、、、)

ホテルのプール&ビーチ。

風も強くなく、穏やかで気持ちの良い天候。
    強風だとスカイライダーが出来ないから良かったぁ。

今日やるのはコレ!!

気持ち良さそう〜!
    (くれぐれも安全に・・・)

スカイライダーの船があるビーチまで
    てくてく歩く。

ビーチ沿いにずら〜っとホテルが建ち並んでいるので
    他のホテルがどんなか道草してみたりして。

あれですねー。

簡単な受付を済ませて
    (本当にこれで保険とか大丈夫?っていうくらいの)

左のお兄さんが運転するジェットスキーへ乗り込む。
    海の上を駆け抜ける感じが爽快!!

船へ到着。
    このロープでブランコが繋がっている。

船から見た景色。

デジカメは一応ビニール袋にくるんで
    持っていった。

後ろを振り返って。

乗り込むのはこれ!!足はぶらんぶらん。

乗り込んだ時に写真をお願いしたら、デジカメで撮ってくれた。

ビニール袋にデジカメをくるんで、いざ出発!!

船から離れた!

ぐんぐん一気に上がっていきます。

約10分間の空中遊泳を楽しんだ。

太陽がさんさんと降り注ぐカリブ海。

引っ張られている船があんなに小さい。

島の先端までよく見えた。

途中で船がUターンして、向きが変わると
    景色ががらっと変わる。

不思議な気分になった。

海の色が綺麗ー!

そろそろ出発したあたりに戻ってきたかな。

地球は丸い。

大感動の空中遊泳、無事終了。

前の人達が空から船へ引き戻される途中
    「スプラ〜ッシュ!」といってガタンガタンと乗り物を揺らして
    海に体がつくというサービスがあったが、
    体調もあって事前に遠慮した。

船を操るイケメンさん。

私たちが終わるころ、次の人がジェットスキーに乗って
    やってきた。
    これに乗って私たちも帰る。
    そんなに混んでなくて、すぐに体験できた。

受付をしたところ。

あー楽しかった。。大興奮。

さぁビーチを歩いて帰ろう。

かもめがいっぱい。

この日(12/30)の水温は少し低かったよう。

この日のディナー。

早めにディナーを食べ終えて、夜はダウンタウンへ。

夕食後、部屋へ帰る時にふと空を見上げたら
    星がめちゃくちゃ綺麗に見えた。

バスに乗ってダウンタウンへ。

銀行もあった。
    USドルからメキシコのぺソへの換金レート(2008年12月30日のもの。)

またバスに乗って帰る。

プールとホテル。

部屋に帰ると毎日可愛いおもてなしが。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る