カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒューストンから飛行機ですぐのカンクンへ!<br />ずっと行ってみたかった場所。<br />信じられないくらい綺麗な色をした海にひたすら感動。<br />そして世界遺産チチェン・イッツァの迫力に圧倒された旅になりました。

カンクン/メキシコ① ~クリスマス休暇~

2008/12/25 - 2009/01/01

htbm

htbmさん

ヒューストンから飛行機ですぐのカンクンへ!
ずっと行ってみたかった場所。
信じられないくらい綺麗な色をした海にひたすら感動。

ジョージ・ブッシュ・インターコンチネンタル空港。
    クリスマス当日の出発だった為、飾り付けが。

ヒューストンからは直行便で2時間半。
    あっという間にメキシコへ!

「Welcome to Cancun!」と笑顔で迎えてくれた入国審査官に
    思わず嬉しくなる。

税関手荷物検査は、ランプを押して赤いランプが光ったら点検する、というランダム方式。

空港を外から。

空港から送迎車に乗って、ホテルへ。
    ノンアルコールでフルーツ系のドリンクはありますか?と聞いたら
    お勧めしてくれた"ストロベリーダイキリ"。
    美味しい!!
    旅行中しばらくはまる。

海が・・・海がキレイ!!

ギリギリ海に入れるかなという水温。

ホテルのロビーには大きなツリーが。
    夕方にはサンタさんもやってきました。

この日は強風の為、赤いフラッグが立っていました。

旅前半は、波も穏やかではなかったです。

ホテルの入口前からは、ラグーナが見えます。

ビーチに隣接するレストランでランチ(buffet)
    この日はカリフォルニアロールもありました。

フロントの様子。

レストランは、毎日テーマが決められていて、
    初日はアジアンでした。

てんぷら、を頼んだのですが。

到着した日はホテル内を探索したり、ビーチでのんびり。
    ホテル内に一日観光オプションの予約カウンターがあったので、そこで翌日以降の予約をしたり。

2日目は、マリンテーマパーク・シェルハ&トゥルム遺跡へ!!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る