ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 さー人生初の韓国旅行編も最後になりました、せーいっぱい、楽々韓国編フィナーレのスタートです!!!

●○●楽々韓国INソウル 3 ○●○

2009/09/26 - 2009/09/29

よっしー

よっしーさん

観光バス
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

最終日のスタートです、今日の予定はホテルを出発して、韓国食料品店に寄り仁川(インチョン)から成田へのフライトという帰国コースです。
     帰国時の仁川空港でのショッピン・グーが楽しみです。
     入国時は時間が無くてショッピングが楽しめませんでしたから。
     そういえば、サムジョン(三井)ホテルのロビー等の撮影を忘れていましたのであわてて撮影しました。

そういえば、シンラ免税店も寄りました。

迎賓館です、本日国家的な行事もあるらしく、恐そうな各国のSPさんも沢山いました。

昨日の夜食べた夜食の紹介も忘れていました。
     特筆なのは、1リットル1500ウォンのマッコリのペットボトルと、日本のタイヤキっぽいコイヤキ、5匹で2000ウォンでーす。
     味の感想!!コイヤキは餡子やや甘、皮パリパリで日本のタイヤキよりも美味しいかも、マッカリも日本で売っているものより断然美味しくて、なんと言っても「やすい」!!!

最後に寄った韓国食料品店です、最近巷でブームになっている「ダシダ牛肉ダシ」と「タラの乾燥したやつ」を購入しました。
     コラーゲンたっぷりで体に良いそうです。
     因みに、東京から来ていた人が日テレで取材され東京には「ダシダ牛肉ダシ」は売り切れ状態とのことでした。

仁川国際空港の中です、まだ開港して約5年ソウル市内まで距離はありますが、アジアでも屈指の空港だと思いました。
     完璧に、日本の空港は負けています。
     明るいし、綺麗だし、広いし!!!

帰りの飛行機を確認してーと

飛行機も、もうスタンバイ完了

最後の機内食でーす!!!

ちょっと角度を変えてパチリ、帰国便は1時間40分で成田まで着いてしまいました。
     沖縄から帰って来るより早いかも。
    国内旅行感覚で楽しめる韓国、日本とは文化の異なる韓国、高齢者でも楽々楽しめる韓国!!!
     もっと早く韓国に行ってればよかったかな!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る